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    INGRÉDIENTS pour 4

    • Ail (surgelé)
    • Basilic
    • Sel, poivre du moulin
    • 10 cl de vin blanc
    • 6 c à s d'huile d'olive
    • 1 brique de coulis de tomate
    • 3 c à s de crème fraîche
    • 16 grosses gambas (surgelées ou fraîches)

    RECETTE

    Faire revenir les gambas dans une poêle à paella (ou un wok) avec l'huile d'olives.
    Quand les gambas commencent à prendre une couleur rose-orange, rajouter le vin blanc, l'ail et le basilic, saler -poivrer et laisser mijoter encore 3 minutes.

    Ajouter le coulis de tomate et la crème fraîche, remuer régulièrement, faire mijoter à feu doux pendant encore 8 minutes.

    Pendant ce temps, faire chauffer de l'eau salée pour la cuisson des spaghettis.
    Mettre les spaghettis dans l'eau bouillante et faire cuire pendant 8 à 10 minutes (suivant le calibre des spaghettis).

    Egoutter les pâtes une fois cuites et les ajouter aux gambas.

    Remuer l'ensemble pour que les pâtes se mélangent bien aux gambas et à la sauce.
    Servir dans un grand plat à pâtes.

     

    Ce plat s'accompagne très bien d'un vin blanc demi-sec ou d'un rosé.

    J'ai rajouté du piment car nous avons trouvé ça un peu fade et il faut plus de gambas

    TRÈS BON

     


  • Commentaires

    1
    Vendredi 3 Février à 19:07

    Coucou Nadou

    Hummmm, encore une bonne recette!

    Me voilà après une journée bien chargée pour te souhaiter une bonne soirée et un bon weekend!

    Ici c'est la pluie et la tempête jusqu'à lundi, d'après la météo, à suivre...

    Prends soin de toi

    mes amitiés

    Gros bisous

    2
    Vendredi 3 Février à 23:38

    Merci ma Cigalixxx pour la recette je mettrais un commentaire je la fais cette semaine

    Bonne nuit

    Gros bisous

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