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    INGRÉDIENTS

    1. Saint-Môret : 150 gramme(s)
    2. thon au naturel : 100 gramme(s)
    3. echalote(s) : 1
    4. citron(s) vert(s) : 0.50
    5. ciboulette : 0.50 botte(s)
    6. piment d'Espelette : 1 pincée(s)
    7. pain

    PRÉPARATION

    1. Mélanger le St Môret et le thon émietté.

    2. Ajoutez l’échalote finement hachée, 1 cuillère de ciboulette ciselée et le jus de citron.

    3. Travaillez le tout pour obtenir une pâte homogène.

    4. Tartinez le mélange sur le pain, ajoutez des fruits secs (cacahuètes, amandes, pignon de pain…) et du piment d’Espelette.   Conservez 3 heures au frigidaire


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    Pain à l'ail

    INGRÉDIENTS

    • 1 baguette, fraîche ou à cuire 150 g de beurre demi-sel
    • 2 gousses d'ail, émincées ou en poudre
    • persil, finement haché
    • parmesan râpé

    MATÉRIEL

    . Papier d'Alu

    Astuce pour la cuisson : empiler les morceaux dans un plat ou dans du papier aluminium, pour que les morceaux du dessus soient croustillants et ceux du bas moelleux grâce au beurre fondu.

    RECETTE

    Préchauffer le four à 180-200°C.

    Découper la baguette comme vous le souhaitez : rondelles biseautées, rondelles droites, tartines...

    Dans un bol, mélanger le beurre et l'ail, le persil et le parmesan jusqu'à obtenir une pâte à étaler sur les morceaux de pain, en quantités généreuses.

    Enfourner et laisser cuire quelques minutes.

     

    Le préfou est une spécialité culinaire vendéenne et orléanaise ; il s'agit d'un pain peu levé garni d'ail frais finement haché et de beurre. Il se consomme généralement à l'apéritif, réchauffé quelques minutes au four.


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