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    Rouleaux feuilletés saucisse et moutarde

    INGRÉDIENTS 
     

    RECETTE
    Etalez la pâte feilletée
    Badigeonnez de moutarde
    Couper des bandes de la largeur d'une petite saucisse

    Posez une petite saucisse sur une bande
    Roulez la jusqu'à ce que l'on ne la voit plus
    Couper la pâte

    Faire ça sur toute la pâte

    Mettre sur la plaque du four
    Thermostat 180 pendant 15mn

    J'ai un peu modifié la recette d'origine

     


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  • Croûtons grillés à l'ail, crevettes et salade d'avocat... la meilleure façon de charmer vos invitées dès leur arrivée

    INGRÉDIENTS

    • 1 pain ciabatta,, couper en tranches de 1 cm
    • 1/3 tasse de beurre à l'ail

    CREVETTES A L'AÏL

    • 2 cuillères à thé d'ail émincées
    • 1 cuillère à thé de paprika 
    • Jus d'un demi citron (environ 1-2 cuillères à soupe)
    • 1 livre (454g) de crevettes
    • 1/4 tasse de persil frais, finement haché

    SALADE D'AVOCATS

    • Crevettes cuites 
    • 1 avocat, en petits dés
    • 1 tasse de tomates cerises, coupées en deux
    • Jus d'un demi citron (environ 1-2 cuillères à soupe)
    • Sel

    PRÉPARATION

    Préchauffer le four à broil.

    Badigeonner vos tranches de pain de beurre à l’ail et enfourner quelques minutes.

    Pour les crevettes à l'ail

    Dans un bol, mélanger l'ail, le paprika, le jus de citron, les crevettes et le sel.

    Dans un poêlon, chauffer une cuillère à thé d’huile.

    Cuire pendant environ 2 minutes de chaque côté. Retirer le feu et ajouter le persil. 

    SALADE

    Dans un grand bol, mélanger l'avocat, la tomate, le jus de citron et le sel.

    Ajouter les crevettes et mélanger délicatement.

    Étaler uniformément le mélange de crevettes et d'avocat sur les croûtons grillés


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    INGRÉDIENTS

    1. Saint-Môret : 150 gramme(s)
    2. thon au naturel : 100 gramme(s)
    3. echalote(s) : 1
    4. citron(s) vert(s) : 0.50
    5. ciboulette : 0.50 botte(s)
    6. piment d'Espelette : 1 pincée(s)
    7. pain

    PRÉPARATION

    1. Mélanger le St Môret et le thon émietté.

    2. Ajoutez l’échalote finement hachée, 1 cuillère de ciboulette ciselée et le jus de citron.

    3. Travaillez le tout pour obtenir une pâte homogène.

    4. Tartinez le mélange sur le pain, ajoutez des fruits secs (cacahuètes, amandes, pignon de pain…) et du piment d’Espelette.   Conservez 3 heures au frigidaire


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    Pain à l'ail

    INGRÉDIENTS

    • 1 baguette, fraîche ou à cuire 150 g de beurre demi-sel
    • 2 gousses d'ail, émincées ou en poudre
    • persil, finement haché
    • parmesan râpé

    MATÉRIEL

    . Papier d'Alu

    Astuce pour la cuisson : empiler les morceaux dans un plat ou dans du papier aluminium, pour que les morceaux du dessus soient croustillants et ceux du bas moelleux grâce au beurre fondu.

    RECETTE

    Préchauffer le four à 180-200°C.

    Découper la baguette comme vous le souhaitez : rondelles biseautées, rondelles droites, tartines...

    Dans un bol, mélanger le beurre et l'ail, le persil et le parmesan jusqu'à obtenir une pâte à étaler sur les morceaux de pain, en quantités généreuses.

    Enfourner et laisser cuire quelques minutes.

     

    Le préfou est une spécialité culinaire vendéenne et orléanaise ; il s'agit d'un pain peu levé garni d'ail frais finement haché et de beurre. Il se consomme généralement à l'apéritif, réchauffé quelques minutes au four.


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