• Biscuits de Pâques

     

    Blog La Foir'Fouille - On adore - 3 desserts de Pâques originaux

    INGRÉDIENTS

    Pour les biscuits

    • 200 g de beurre à température ambiance
    • 150 g de sucre en poudre
    • 2 jaunes d’œufs
    • 400 g de farine
    • 1 cuillère à café de mélange d’épices
    • 1 cuillère à café de cannelle moulue
    • 2 à 4 cuillères à soupe de lait

     Pour le glaçage

    • 2 cuillères à café de jus de citron
    • 250 g de sucre glace
    • 2 cuillères à soupe d’eau froide
    • Du colorant alimentaire

    RECETTE

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Dans un saladier, fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
    • Ajoutez les jaunes d’œufs, mélangez.
    • Tamisez la farine et les épices, ajoutez-les au mélange et ajoutez les cuillères à soupe de lait.
    • Malaxez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
    • Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur 5 mm d’épaisseur environ.
    • Utilisez des emporte-pièces en forme de lapin, d’œuf ou encore de poussin pour découper vos sablés de Pâques.
    • Sur une plaque recouverte de papier cuisson, placez les sablés et enfournez-les pendant 10 à 15 minutes (ils doivent être légèrement dorés).
    • Pendant ce temps, préparez le glaçage. Mélangez le sucre glace et le jus de citron, puis ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau.
    • Divisez le mélange dans différents récipients, selon le nombre de couleurs différentes que vous souhaitez utiliser.
    • Versez quelques gouttes de colorant dans chaque récipient jusqu’à obtenir la teinte désirée.
    • Pour terminer, appliquez le glaçage en utilisant une poche à douille. Commencez par les contours et remplissez progressivement l’intérieur.
    • Vous pouvez décorer vos petits sablés de Pâques avec des perles en sucre ou un feutre alimentaire si vous le souhaitez.
    • C’est prêt !

     


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