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    VIN CHAUD TRADITIONNEL

    INGRÉDIENTS

    • Une bouteille de vin rouge (Merlot, Pinot noir, Gamay...)
    • Deux oranges bio
    • 120 grammes de sucre
    • Deux bâtons de cannelle
    • Deux étoiles d'anis

    RECETTE

     

    Coupez les oranges en deux, puis en demi-rondelles. Versez le vin et le sucre dans une casserole, puis faites chauffer sur feu doux. Ajoutez les demi-rondelles d'orange. Ajoutez les épices et mélangez. Laissez frémir 15 minutes sur feu doux en remuant de temps en temps. Filtrez à travers un chinois. Servez chaud dans des tasses ou des verres supportant la chaleur. Vous pouvez varier cette recette avec du vin blanc ou du cidre doux. Pour une version sans alcool, remplacez le vin par du jus de raisin.

    VIN CHAUD DE CYRIL LIGNAC

    INGRÉDIENTS

    • Une bouteille de bordeaux rouge
    • 50 centilitres d'eau
    • Une orange bio
    • Une noix de gingembre frais
    • Dix clous de girgole
    • Un bâton de cannelle
    • Une gousse de vanille
    • Quatre cuillères à soupe de sucre

    RECETTE

     

    Peler le gingembre et le couper en trois. Laver l'orange sous l'eau tiède, la couper en deux et piquer les clous de girofle dans la peau. Dans une casserole, mettre l'eau, les 1/2 oranges, le gingembre, la canelle, le sucre. Faire chauffer et ajouter les graines de vanille et la gousse. Ajouter le vin rouge et laisser frémir au moins 20 mn sans jamais laisser le liquide bouillir. Filtrer et servir bien chaud.

    VIN CHAUD AU VIN BLANC

    INGRÉDIENTS

    • Deux bouteilles de pinot blanc de 75 centilitres
    • Une clémentine bio
    • Une demi-orange bio
    • Une rondelle de citron bio
    • Quatre bâtons de cannelle
    • Deux étoiles d'anis
    • Trois clous de girofle
    • Une pincée de muscade
    • Quatre cuillères à soupe de miel de fleurs

    RECETTE

    Dans une grande casserole, faites chauffer à feu doux le vin blanc et couvrez. Coupez une rondelle de citron en quatre et une demi-orange en morceaux (avec la peau). Épluchez la clémentine et détaillez-la en quartiers. Lorsque le vin est chaud (à frémissement), ajoutez les épices, la rondelle de citron et les morceaux d’orange, les quartiers de clémentine, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant une heure. Ajoutez ensuite le miel et laissez mijoter encore

     

     


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    INGRÉDIENTS

    - 18 cl d’eau
    - 150 g de sucre
    - 1 bâton de cannelle
    - 1 orange
    - 5 clous de girofle
    - 1 bouteille de vin rouge
    - Rhum
    - 10 cl de kirsch

    RECETTE

    1. Dans une casserole, mettez l’eau et le sucre à bouillir avec la cannelle. Laissez épaissir quelques minutes comme un sirop.

    2. Ajoutez le jus de l’orange et du zeste dans la casserole. Ajoutez les clous de girofle, et laissez encore une fois le sirop épaissir.

    3. Réduisez le feu et versez le vin rouge, le kirsch et le rhum selon vos goûts. Faites bien attention de ne pas faire bouillir le vin. Mélangez bien et servez !

     


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    Recette de lait de poule

    INGRÉDIENTS pour 2

    RECETTE
    Versez le lait dans une petite casserole avec la cannelle, l'extrait de vanille et la noix de muscade râpée. Faites chauffer sur feu doux, sans faire bouillir.

    A l'aide d'un fouet, mélangez le jaune d'œuf et le sucre dans un bol, jusqu'à ce qu'il blanchisse.

    Retirez les bâtons de cannelle de la casserole et versez le lait chaud dans le bol, sans cesser de mélanger.

    Ajoutez le rhum et mélangez. Laissez reposer au frais pendant 2h au moins. Pour les enfants ou ceux qui ne boivent pas d'alcool, servez ce lait de poule sans rhum

    Fouettez la crème à l'aide d'un batteur électrique.

    Versez le lait de poule dans des tasses. Déposez un peu de crème fouettée et saupoudrez de cannelle avant de déguster.


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