• Clafoutis aux Cerises

     

    Clafoutis aux cerises

    INGRÉDIENTS

    • 600 g de cerises
    • 100 g de sucre
    • 3 œufs
    • 100 g de farine
    • 25 cl de lait
    • 20 cl de crème liquide
    • 1 c à c d’extrait de vanille (liquide) ou à défaut 1 sachet de sucre vanillé.

    RECETTE
    • Préchauffer le four à 180°C. Laver et dénoyauter les cerises.
    • Dans un saladier, casser les œufs et les battre à la fourchette avec le sucre.
    • Ajouter successivement, la farine, le lait et la crème.
    • Parfumer d’un peu de vanille (extrait liquide ou sucre vanillé) puis bien mélanger jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène (appelée « appareil »).
    • Répartir les cerises dénoyautées dans un plat à gratin (ou dans des moules à crème brûlée individuels). Verser l’appareil à clafoutis dans le plat et enfourner pour 45 min de cuisson.
    • Le clafoutis est délicieux tiède mais il peut être également servi froid.

     

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