• COOKIES AUX FRUITS CONFIS ET AUX PEPITES DE CHOCOLAT

     

    INGRÉDIENTS pour 7 personnes

    . beurre
    . oeuf
    . Sucre roux
    . Farine
    . Fruits confits
    . Pépites de chocolat
    . Levure alimentaire
    . Vanille en poudre
    . Rhum

    PROPORTIONS

    - 100 gr de beurre
    - 1 oeuf
    - 100 gr de sucre roux
    - 175 gr de farine
    - 150 gr de fruits confits
    - 150 gr de pépites de chocolats
    - 1/2 c a c de levure alimentaire
    - 1/2 sachet de vanille en poudre
    - 1 pincée de sel
    - 5 Cuillères à soupe de rhum

    MATÉRIEL

    - 1 cuillère à glace

    RECETTE

    Faire ramollir le beurre

    Dans un saladier, malaxez-le avec le sucre.

    Ajoutez l'oeuf et éventuellement le sucre vanillé.

    Versez progressivement la farine, la levure chimique, le sel et les pépites de chocolat.
    Mélangez bien.

    À l'aide de la cuillère à glace faire des boules
    Les placer sur un papier sulfurisé les recouvrir d'un autre papier sulfurisé et avec la paume de la main les applatir

    CUISSON
    Les faire cuire en 2 fois
    Pour finir Faites cuire 8 à 10 minutes à 180°C soit thermostat 6.
    Il faut les sortir dès que les contours commencent à brunir.

     

    TRUCS ET ASTUCES

    Pour redonner tout leur moelleux à des cookies préparés la veille, il faut les passer au four préchauffé à 150° (th 5-6) pendant 2 mn

    Pour les conserver les mettre dans une boite hermétique à température ambiante, ne pas mettre au réfrigérateur

    Recette trouvée sur internet mais arrangée à ma façon
    J'ai ajouté du rhum comme les vrais cookies américains mais pas mis de beurre de cacahuète

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :