-
Cookies de Noël
INGRÉDIENTS
- Farine de blé type 55 : 220 g
- Beurre : 125 g
- Cassonade : 120 g
- écorces d’orange confites : 60 g
- Oeuf entier : 1
- Cannelle en poudre : 1 cuil. à soupe
- Levure chimique : 0,5 sachet
- Sel : 1 pincée
RECETTE
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Découpez les oranges confites en petits morceaux.
- Découpez le beurre en parcelles et mettez-le dans un saladier avec la cassonade puis malaxez.
- Mélangez ensemble la farine, la cannelle, la levure chimique et le sel. Ajoutez dans le saladier avec l’œuf et les oranges confites puis malaxez pour obtenir une pâte homogène.
- Façonnez 2 rouleaux de même taille et découpez-y environ 30 tranches .
- Aplatissez légèrement les cookies et déposez-les à intervalles réguliers sur une plaque allant au four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
- Enfournez 10 min puis laissez refroidir les cookies sur une grille.
-
Commentaires