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Par Nadou5285 le 29 Mai 2017 à 20:03
INGRÉDIENTS
- 6 jaunes d'œuf
- 500 ml de crème entière fluide (ou à 35%)
- 50 g de sucre (1/4 cup)
- 1 gousse de vanille
- 6 cuillères à soupe de cassonade (sucre roux) pour caraméliser
MATÉRIEL
- 1 casserole
- 1 saladier
- 1 passoire
- 1 grand plat pour bain marie
- 6 ramequins ou 1 grand plat
- 1 chalumeau de cuisine
RECETTE
- Préchauffer le four à 160°. Dans une casserole faire chauffer 500 ml de crème dans laquelle on ajoute les grains de vanille obtenus en grattant la gousse de vanille fendue avec la pointe d'un couteau et porter à petite ébullition
- Dans un saladier mélanger les 6 jaunes et 50 g de sucre
- Dès ébullition de la crème, verser la crème sur le mélange en fouettant.
- Filtrer
- Remplir 6 ramequins que l'on place dans un bain marie
- Cuire au four 25 mn
- Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant 4 h
- Au moment de servir: saupoudrer chaque ramequin de cassonade et caraméliser au chalumeau de cuisine. Attendre 1 mn et servir
- Variante: on peut aussi présenter la crème brulée en plat familial
CONSEIL
C'est une recette facile à faire et cela fait un bel effet à table !
Il faut juste préparer la crème 4 h avant et la garder au réfrigérateur jusqu'au service. C'est encore plus pratique si on la prépare la veille, ce qui permet de dégager du temps le lendemain
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