• Crêpes Bretonnes

     

    crique-bretonne

    INGRÉDIENTS pour une dizaine de crêpes

     

    Soit de 38cm de diamètre

     

    > 250g de farine
    > 4 oeufs
    > 25 g de sucre 
    > 5g de sel
    > 500 mL de lait
    > 20g de beurre fondu bien chaud
    > Éventuellement vanille, bière, rhum ou fleur d’oranger pour aromatiser

    RECETTE

    – Casser les oeufs dans un récipient à part et mettre le beurre à fondre dans une casserole
      – Mélanger tous les éléments secs ensemble (farine, sucre, sel) 
     – Ajouter environ 300mL de lait au mélange sec, bien mélanger
     – Ajouter les oeufs, fouetter, puis introduire le reste du lait et enfin le beurre très chaud, mélanger

     

    On laisse reposer 30 minutes ! 

    Le sucre sert à avoir une jolie coloration dorée, il en faut plus lorsque vous cuisez sur Bilig.
    Le secret d’une pâte à crêpes sans grumeau, c’est dans la préparation et l’ordre de mélange !

     


  • Commentaires

    1
    Mercredi 27 Septembre à 19:45

    Bonsoir nadoux

    Miam de bonnes crêpes pour les gourmandes comme moi!

    Juste un coucou rapide pour te souhaiter une bonne soirée.

    Bisous

      • Mercredi 27 Septembre à 20:02

        Merci ma Cigalix, moi aussi j'aime beaucoup les crêpes

        Bonne fin de journée

        Bisous

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