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    crique-bretonne

    INGRÉDIENTS pour une dizaine de crêpes

     

    Soit de 38cm de diamètre

     

    > 250g de farine
    > 4 oeufs
    > 25 g de sucre 
    > 5g de sel
    > 500 mL de lait
    > 20g de beurre fondu bien chaud
    > Éventuellement vanille, bière, rhum ou fleur d’oranger pour aromatiser

    RECETTE

    – Casser les oeufs dans un récipient à part et mettre le beurre à fondre dans une casserole
      – Mélanger tous les éléments secs ensemble (farine, sucre, sel) 
     – Ajouter environ 300mL de lait au mélange sec, bien mélanger
     – Ajouter les oeufs, fouetter, puis introduire le reste du lait et enfin le beurre très chaud, mélanger

     

    On laisse reposer 30 minutes ! 

    Le sucre sert à avoir une jolie coloration dorée, il en faut plus lorsque vous cuisez sur Bilig.
    Le secret d’une pâte à crêpes sans grumeau, c’est dans la préparation et l’ordre de mélange !

     


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    INGRÉDIENTS POUR 3 OEUFS

    - 350 gr de farine
    - 2 sachets de sucre vanille
    - 1/2 cuillère à café de sel
    - 2 cuillère à soupe de beurre fondu
    - 1/4 de lait
    - 1/4 d'eau
    - Rhum
    - 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
    - zeste de citron (facultatif)



    INGRÉDIENTS POUR 9 OEUFS

    - 750 gr de farine
    - 6 sachets de sucre vanille
    - 1 pincée de sel
    - 6 cuillères à soupe de beurre fondu
    - 1/4 x 3 de lait
    - 1/4 x 3 d'eau
    - Rhum
    - 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
    - zeste de citron (facultatif)

    Très bon


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