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    INGRÉDIENTS

    - 4 œufs
    – 120 g de sucre
    – 100 g de farine
    – une pincée de sel

    RECETTE

    Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis incorporer la farine tamisée.
    Monter les blancs d’œufs avec la pincée de sel.

    Verser 1/3 des blancs sur le mélange des jaunes et mélanger assez énergiquement pour assouplir la pâte puis incorporer les 2/3 restant des blanc de façon plus délicate à l’aide d’une Maryse.

    Verser la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Mettez au four 8 à 9 min à 180°C.

    A la sortie du four, démouler la génoise sur un torchon humide, rouler la génoise avec le torchon qui remplace la garniture. Couvrir et laisser refroidir.


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    Cookies de Noël

     

    INGRÉDIENTS

    • Farine de blé type 55  : 220  g
    • Beurre  : 125  g
    • Cassonade  : 120  g
    • écorces d’orange confites  : 60  g
    • Oeuf entier  : 1  
    • Cannelle en poudre  : 1  cuil. à soupe
    • Levure chimique  : 0,5  sachet
    • Sel  : 1  pincée

    RECETTE

    1. Préchauffez le four à 180 °C.
    2. Découpez les oranges confites en petits morceaux.
    3. Découpez le beurre en parcelles et mettez-le dans un saladier avec la cassonade puis malaxez.
    4. Mélangez ensemble la farine, la cannelle, la levure chimique et le sel. Ajoutez dans le saladier avec l’œuf et les oranges confites puis malaxez pour obtenir une pâte homogène.
    5. Façonnez 2 rouleaux de même taille et découpez-y environ 30 tranches .
    6. Aplatissez légèrement les cookies et déposez-les à intervalles réguliers sur une plaque allant au four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
    7. Enfournez 10 min puis laissez refroidir les cookies sur une grille.

     


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