•  


     

    Cookies de Noël

     

    INGRÉDIENTS

    • Farine de blé type 55  : 220  g
    • Beurre  : 125  g
    • Cassonade  : 120  g
    • écorces d’orange confites  : 60  g
    • Oeuf entier  : 1  
    • Cannelle en poudre  : 1  cuil. à soupe
    • Levure chimique  : 0,5  sachet
    • Sel  : 1  pincée

    RECETTE

    1. Préchauffez le four à 180 °C.
    2. Découpez les oranges confites en petits morceaux.
    3. Découpez le beurre en parcelles et mettez-le dans un saladier avec la cassonade puis malaxez.
    4. Mélangez ensemble la farine, la cannelle, la levure chimique et le sel. Ajoutez dans le saladier avec l’œuf et les oranges confites puis malaxez pour obtenir une pâte homogène.
    5. Façonnez 2 rouleaux de même taille et découpez-y environ 30 tranches .
    6. Aplatissez légèrement les cookies et déposez-les à intervalles réguliers sur une plaque allant au four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
    7. Enfournez 10 min puis laissez refroidir les cookies sur une grille.

     


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique