• Dôme Mousse au Chocolat

     

    INGRÉDIENTS pour 6 

    Quelques framboises

    Pour la dacquoise
    2 blancs d’oeuf
    75 g de poudre d’amandes
    75 g de sucre en poudre
    1 cuillère à café de cacao amer

    Pour les coques
    200 g de chocolat noir

    Pour la mousse au chocolat
    200 g de chocolat noir
    4 oeufs
    25 g de sucre glace

    Pour la sauce chocolat
    100 g de chocolat noir
    1 verre de lait
     
    Préchauffez le four à 180°C

    RECETTE

    Pour la dacquoise
    Mélangez la poudre d’amandes et le cacao amer. Battez les blancs d’oeufs en neige ferme, ajoutez le sucre en poudre en continuant de battre le mélange. Ajoutez-y délicatement la poudre d’amandes, versez le tout sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, lissez à la spatule sur 1cm d’épaisseur, mettez à cuire 10 minutes. laissez refroidir avant d’enlever le papier sulfurisé.

    Pour les coques en chocolat
    Faites fondre au bain-marie 200 g de chocolat, pour obtenir un chocolat fluide, à l’aide d’un pinceau tapissez l’intérieur de demi-sphère en silicone, réservez au froid 15 minutes et recouvrez de nouveau d’une bonne couche de chocolat. Réservez au froid.

    Pour la mousse au chocolat
    Faites fondre le chocolat soit au micro-ondes, soit au bain-marie, hors du feu ajoutez les jaunes d’oeufs battus, battez les blancs en neige très ferme en ajoutant le sucre glace, mélangez délicatement le chocolat fondu et les blancs en neige. Dans chaque coques en chocolat, remplir de mousse au chocolat.

    Enserrez un ou deux framboises au milieu puis couvrez avec un film plastique et réservez au froid pendant 2 heures.

    A l’aide d’emporte-pièce de 7,5 cm de diamètre, découpez 6 ronds dans la dacquoise au chocolat.

    Couvrez les dômes de disque de daquoises en appuyant légèrement puis couvrez de de film plastique et mettez-les au frais pour au moins 4 heures.
    Pour servir, émoulez vos coques au chocolat délicatement et retournez-les sur sur une assiette de service.

    Faites la sauce chocolat
    Juste avant de servir, faites fondre le chocolat dans le lait, versez le tout dans des petites verrines, servez aussitôt pendant que la sauce est bien chaude


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