• Petits choux au saumon

    INGRÉDIENTS

    La pâte à choux :
    80 gr de farine
    50 gr de beurre
    13 cl d'eau
    2 œufs
    1 œuf pour dorer
    1 c. à café de sel
    La farce :
    250 gr de fromage frais (type Philadelphia)
    150 gr de saumon fumé
    poivre
    aneth

    RECETTE

    Dans une casserole, mettre l'eau à chauffer avec le beurre et le sel.
    Quand le beurre a fondu, ajouter la farine d'un coup, et mélanger jusqu'à ce que la pâte obtenue se détache des bords de la casserole.

    Sortir du feu, et ajouter les œufs un après l'autre en mélangeant à chaque fois. Mélanger énergiquement, car l’élasticité de la pâte se forme à cette étape.

    A l'aide d'une poche à douille, former les choux à la taille souhaitée. Battre l’œuf et dorer les choux à l'aide d'un pinceau, en arrondissant bien leur forme.

    Cuire 25 minutes à 180°C. Attention, à la fin de la cuisson, ne pas les sortir du four directement, ils risqueraient de dégonfler. Laisser la porte du four entrouverte pendant 10 minutes avant de les sortir.

    La farce :
    Coupez le saumon en tout petits morceaux.
    Gardez en un tiers pour décorer.
    Mélangez le reste avec les autres ingrédients de la farce.

    Coupez un chapeau dans chaque chou, et le remplir du mélange préparé précédemment, et couvrir de petits morceaux de saumon. Refermer le chou.

     


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    INGRÉDIENTS pour 2

    2 avocats
    1 boite de crevettes cocktail
    1 grosse tomate
    1/2 concombre anglais
    1 oignon vert, émincé
    1 c. à thé d'ail, émincé
    1/2 c. à thé de Tabasco
    1 c. à thé de jus de citron
    3 c. à soupe de mayonnaise
    Sel et poivre

    RECETTE

    1. Couper les avocats en deux. Vider la chair et la couper en cube.
    2. Couper également la tomate et le concombre en cube.
    3. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, saler et poivrer et faire mariner 30
    minutes au frigo.
    4. Remplir les avocats de ce mélange et le tour est joué!


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