• Escalope de Poulet Sauce Moutarde et ses Oignons de Printemps

     

    INGRÉDIENTS POUR 2

    3-4 belles escalopes de poulet
    2 c.s env.de moutarde de Dijon
    3 c.s d’huile
    3-4 oignons nouveaux en botte haché (oignons de Printemps avec sa botte belle verte)
    1 c.s de farine
    3 dl de bouillon de poule
    1 c.s de thym frais (ou persil)

    RECETTE

    Couper les escalopes en deux (moi je les ai coupée en quatre) les badigeonner de toute part avec la moutarde.

    Hacher 2 des oignons ainsi que sa botte verte (sa ressemble a de ciboulette en grand).

    Faire chauffer l’huile dans une grande poêle, y déposer  les filets de poulet, faite les cuire 5 mn a feu vif en les tournant 1-2 fois. Retirer de la poêle y mettre le mélange oignons, laisser cuire 1 mn a feu moyen en remuant.

    Ajouter la farine faite cuire 1 mn Supplémentaire en remuant.

    (Attention bien  remuer pour ne pas avoir des grumeaux) puis ajouter petit à petit tout en remuant le bouillon puis le thym, remuer jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux.

    (Je n’avais pas de thym j’ai mis de persil haché).

    Ajouter le poulet et le faire cuire encore a feu doux 10 mn en les retournant de temps en temps.

    Servir couvert de sauce.

    Petit truc ce plat peu se faire la veille. Garder à couvert faire chauffer doucement.

    Si vous aimer plus de sauce ajouter un peu plus de bouillon par ex. 3 dl et demi.


    NOTE : Je n'avais pas de petits oignons j'ai mis des échalotes
    Très bonne recette

    Très bon

     

     


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