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Par Nadou5285 le 19 Août 2020 à 17:40
INGRÉDIENTS pour 6
10 oeufs
1 oignon
2 à 3 pommes de terre de taille moyenne
Huile
Poivre
Sel
Herbes de provenceRECETTE
- Battez les oeufs en omelette dans un saladier en ajoutant le sel, le poivre et les herbes de provence.
- Coupez l'oignon en fines lamelles, les pommes de terre en carrés et réservez.
- Faites chauffer de l'huile dans une poêle, lorsque l'huile est chaude y faire cuire les pommes de terre à feu doux et les dorer en fin de cuisson (vérifier avec la pointe d'une fourchette) à feu moyen.
- Ajoutez et faites rissoler les oignons.
- Verser les oeufs battus en omelette sur la poêle.
- Retournez l'omelette comme vous pouvez sur l'autre face (soit à l'aide d'une assiette, soit en la découpant en quatre morceaux et en les retournant avec une spatule) et cuisez-la.
- Cette omelette se déguste aussi bien chaude que froide.
votre commentaire - Battez les oeufs en omelette dans un saladier en ajoutant le sel, le poivre et les herbes de provence.
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Par Nadou5285 le 5 Juillet 2016 à 11:34
Cette tortilla avec son gout unique est un des plats les plus représentatif de la cuisine Espagnole.
La recette est très simple !
INGRÉDIENTS
- 500 grammes de pommes de terre
- Huile d'olive vierge extra
- 150 g de farine
- 1 oeuf
- 100 grammes de jambon
- 100 grammes de fromage
- sel et poivre
PRÉPARATION
- Faire bien bouillir les pommes de terre, les éplucher et les écraser.
- Ajouter l'oeuf, le sel et le poivre selon vos goûts.
- Puis ajouter la farine et continuer à travailler la préparation jusqu'à obtenir une masse malléable.
- Diviser la masse en deux et écraser pour former deux disques. Mettez en un dans une poêle graissée et garnir de jambon et de fromage. Puis recouvrir avec l'autre.
- Après avoir cuit l'un des des côtés, retournez l'omelette avec une plaque et cuire l'autre côté. L'omelette est prête!
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