• INGRÉDIENTS pour 6

    10 oeufs  
    1 oignon
    2 à 3 pommes de terre de taille moyenne
    Huile
    Poivre
    Sel
    Herbes de provence

    RECETTE

    1. Battez les oeufs en omelette dans un saladier en ajoutant le sel, le poivre et les herbes de provence.

    2. Coupez l'oignon en fines lamelles, les pommes de terre en carrés et réservez.

    3. Faites chauffer de l'huile dans une poêle, lorsque l'huile est chaude y faire cuire les pommes de terre à feu doux et les dorer en fin de cuisson (vérifier avec la pointe d'une fourchette) à feu moyen.

    4. Ajoutez et faites rissoler les oignons.

    5. Verser les oeufs battus en omelette sur la poêle.

    6. Retournez l'omelette comme vous pouvez sur l'autre face (soit à l'aide d'une assiette, soit en la découpant en quatre morceaux et en les retournant avec une spatule) et cuisez-la.

    7. Cette omelette se déguste aussi bien chaude que froide.

     


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    Cette tortilla avec son gout unique est un des plats les plus représentatif de la cuisine Espagnole.

    La recette est très simple ! 

    INGRÉDIENTS

    - 500 grammes de pommes de terre

    - Huile d'olive vierge extra

    - 150 g de farine

    - 1 oeuf

    - 100 grammes de jambon

    - 100 grammes de fromage

    - sel et poivre

    PRÉPARATION

    - Faire bien bouillir les pommes de terre, les éplucher et les écraser.

    - Ajouter l'oeuf, le sel et le poivre selon vos goûts.

    - Puis ajouter la farine et continuer à travailler la préparation jusqu'à obtenir une masse malléable.

    - Diviser la masse en deux et écraser pour former deux disques. Mettez en un dans une poêle graissée et garnir de jambon et de fromage. Puis recouvrir avec l'autre.

    - Après avoir cuit l'un des des côtés, retournez l'omelette avec une plaque et cuire l'autre côté. L'omelette est prête!

     


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