• FILLET MIGNON AU CURRY

     
    INGRÉDIENTS pour 5

    - 1 filet mignon de porc
    - 1 oignon
    - 200 ml de crème fraiche
    - 2 pommes (facultatif)
    - Curry
    - 50 gr de raisins secs
    - Vin blanc sec muscadet
    - Sel
    - Poivre
    - Cannelle en poudre
    - Raisins secs (facultatif)

    RECETTE

    Dans une cocotte avec 50 gr de matière grasse ou de l’huile d’olive, faire revenir l’oignon émincé sans laisser prendre de la couleur.

    Ajouter le filet mignon et le laisser dorer de partout 8 à 10 mn en le retournant souvent. Saler et poivrer.

    Saupoudrer de 2 cuillères de curry et mouiller avec 200 ml de vin blanc sec en laissant mijoter à feux doux 30 ou 40mn selon l’épaisseur du filet.

    Mettre à tremper les raisins secs dans le vin blanc. Pendant ce temps éplucher les pommes et les couper en gros 4 parties.

    15mn avant la fin de la cuisson, faire dorer dans une poêle avec un morceau de beurre, les quartiers de pommes en les saupoudrant d’un peu de cannelle en poudre.

    Quand la viande est cuite, la réserver sur un plat chaud à l’entrée du four, verser la crème fraiche dans la cocotte, ajouter les raisins secs et laisser cuire la sauce 2mn en remuant constamment, mais sans laisser bouillir.

    Servir le filet mignon coupé en fines tranches, nappées de sauce au curry et entourées des quartiers de pommes cuites au beurre

    A servir avec du riz.


  • Commentaires

    1
    Dimanche 22 Mars 2020 à 14:29

    Bonjour Nadouxxx

    Encore une recette qui met l'eau à la bouche lol!

    je passe te souhaiter un bon dimanche.

    J'espère que tu gardes le moral en cette période trouble!

    Prends soin de toi, mes amitiés

    Bises

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