• Galettes de Pommes de Terre Oeufs Mollets façon Carbonara

     

     

     

    INGRÉDIENTS

    • 2 pommes de terre par personne
    • 3 œufs par personne ou 2
    • 3 oeufs pour le mélange
    • 100g de bacon fumé en tranches fines
    • 50g de pancetta en tranches fines
    • 30 cl de crème liquide
    • 1 petite gousse d'ail
    • Sel et poivre
    • huile d'olive
    • Piment d'Espelette en poudre ou paillettes
    • Du parmesan en copeaux

     

    RECETTE 

    ·         Épluchez les pommes de terre et couper les dans une passoire.
    Passez les sous l'eau pour enlever l'amidon, égouttez et séchez-les dans un torchon propre.

    ·         Battre 2 œufs en omelette, salez et poivrez, ajoutez les pommes de terre râpées et mélangez bien.

    ·         Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive et ajoutez-y les pommes de terre. 

    ·         Faites cuire quelques minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
    Réservez au chaud.

    ·         Émincer l'ail.

    ·         Pendant que les pommes de terre cuisine couper la pancetta en morceaux et le bacon. Faites les revenir dans une poêle sans matière grasse et ajoutez l'ail émincé.
    Ajoutez-y la crème liquide et laissez mijoter à feu doux et saupoudrez d'un peu de piment d'Espelette (ou de poivre).

    ·         Faites bouillir de l'eau dans un poêlon, ajoutez-y les 4 œufs pour 4 minutes de cuisson.
    Sortez les oeufs de l'eau, les passer sous l'eau froide et les écalez.

    ·         Servir les pommes de terre avec la sauce crémeuse à la pancetta, l'oeuf mollet, les copeaux de parmesan

     

     

    NOTE

    Une très très bonne recette vraiment un régal
    J'ai modifié la recette car je n'avais pas de râpe pour faire des galettes de pommes de terre donc j'ai fait des pommes de terre sautées

    A la place du lard fumé j'ai mis du bacon fumé en tranche fine

    Recette trouvée sur internet


    Très bon

     


  • Commentaires

    1
    Vendredi 15 Avril 2016 à 12:12

    à table bisoussssssssss

    2
    Vendredi 15 Avril 2016 à 14:06

    J'arrive - C'est vraiment une bonne recette mes fistons adorent

    Bizz

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :