• Gâteau Mousse de Fraises

     

    INGRÉDIENTS

    400 à 450 g de fraises
    90 g de sucre
    300 g de crème liquide entière
    8 g de gélatine (4 feuilles)
    1 cs de liqueur de fraise des bois (facultatif)
    biscuits à la cuillère

    RECETTE

    Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 15 minutes.

    Mixer les fraises puis les passer dans un tamis pour enlever les graines. Il faut obtenir 300 g de purée de fraise.

    Monter la crème très froide en chantilly pas trop ferme.

    Faire chauffer à feu doux 100 g de purée de fraise et le sucre. Le sucre doit fondre, mais le mélange ne doit pas bouillir.
    Hors du feu, ajouter la gélatine essorée. Mélanger.
    Ajouter la liqueur et le restant de purée. Mélanger.

    Laisser refroidir ce mélange, le temps de préparer le matériel.
    Déposer un cercle assez haut de 18 cm sur une assiette.
    Le garnir de rhodoïd.

    Tapisser le fond de biscuits à la cuillère en les serrant bien.

    Ajouter la crème montée à la purée de fraise refroidie, en procédant en plusieurs fois, à l'aide d'une spatule.

    Verser la moitié de la mousse sur les biscuits.
    Répartir quelques biscuits dessus, puis verser le restant de mousse.
    Lisser et laisser au frigo pendant quelques heures.

    Pour démouler, enlever le cercle, puis le rhodoïd.
    Décorer de fruits frais.


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