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    POUR LA GARNITURE

    • 50 g de sucre
    • 1 pomme 
    • 50 ml d’eau
    • 1 pincée de cannelle
    • 1 cuillère à soupe de Maïzena
    • Pour l’enveloppe :
    • 6 tranches de pain de mie
    • 6 noix
    • Du beurre fondu
    • Un mélange sucre et cannelle

    RECETTE

    1. Commençons par la garniture et faire chauffer le four à 180°C.

    2. Dans une casserole, faites fondre le sucre jusqu’à ce qu’il soit légèrement caramélisé. Faites ensuite revenir la pomme coupée en petits dés ainsi que les noix coupées également en petits morceaux et ajoutez l’eau, la cannelle et la levure pour obtenir un mélange assez épais.

      - Ou voir plus bas comment caraméliser des pommes

    3. Retirez les bords du pain de mie et aplatissez les tranches avec un rouleau à pâtisserie. 

    4. Déposez la garniture sur un premier tiers des tranches et roulez-les.

    5. Installez vos rouleau dans un plat allant au four et badigeonnez-les de beurre fondu.

    6. Pour finir, saupoudrez d’un mélange sucre et cannelle et enfournez pendant 15 minutes.

     

    NOTE : Dans la vraie recette il n'y a pas de noix et j'ai rajouté 2 tranches de pain de mie
    La vidéo est disponible sur sur le site ou j'ai trouvé la recette clic clic sur source pour y parvenir
    Je n'ai pas réussi à bien caraméliser les pommes mais c'était bon quand même

    Très bon

    COMMENT CARAMÉLISER DES POMMES

    - 2 pommes
    - 25 g de cassonade
    - 25 g de beurre
    - 1/2 citron

    Épluchez, épépinez les pommes à l'aide d'un vide-pommes et coupez-les en rondelles épaisses.

    Faites-les cuire à la poêle avec le beurre, saupoudrez de cassonade et laissez caraméliser.

    Retirez les pommes, déglacez la poêle avec du jus de citron et versez sur les pommes.

     


    - Mais attention le caramel ça brûle j'en ai fait l'expérience


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     INGRÉDIENTS

         -  1 Pâte feuilletée
    - 1 citron
    - Confiture de fraise
    - 2 pommes Pink Ladies
    - Sucre glace
    - 50 gr de sucre

     RECETTE

    Préchauffez votre four à 180 degrés.

    Lavez et tranchez les pommes finement. N’oubliez pas d’ôter le trognon qui se trouve à l’intérieur.

    Dans une casserole, faites bouillir de l’eau et ajoutez-y un peu de sucre.

    Une fois que l’eau est bouillante, placez-y délicatement les pommes pendant environ 3 minutes pour qu'elles soient souples.

    Placez vos pommes dans un égouttoir et attendez quelques minutes qu’elles refroidissent. Pendant ce temps, sortez vote pâte feuilletée du réfrigérateur et coupez-la en 7 ou 8 lamelles (7 lamelles pour 7 roses, 8 lamelles pour 8 roses!)

    Sur la pâte feuilletée, placez les pommes les unes à côté des autres en les superposant légèrement, et en laissant dépasser environ 1cm de pomme au-dessus.

    Rabattre la pâte feuilletée du dessous.
    Faire la rose en roulant la pâte avec les pommes  et appuyer la rose pour bien aplatir le fond

    Mettez votre plaque au four et laissez cuire environ 30/40 minutes. Sortez du four et saupoudrez de sucre glace une fois les roses tièdes.

    Dégustez tiède ou froid!

    NOTE : Ne mettre les pommes sur les bandes de pâte que lorsqu’elles sont froides
    J'ai mis de la confiture de fraise
    Quantité pour 6 tartelettes

    La recette n'est pas de moi je ne sais plus sur quel site je l'ai prise car j'en ai consulté plusieurs

    Très bon



     

     


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    INGRÉDIENTS :

    • 2-3 pommes
    • 75 g de sucre roux
    • 2 cuillères à café de cannelle
    • 2 cuillères à soupe de beurre
    • 1 cuillère à soupe de Maïzena
    • 2 pâtes brisées, à dérouler
    • 1 oeuf

    Ce que vous devez faire :

    1. Epluchez les pommes et coupez-les en petits cubes.
    2. Dans un saladier, mélangez les pommes avec la cannelle et le sucre roux.
    3. Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez ensuite les pommes assaisonnées et la Maïzena sur le dessus.
    4. Faites mijoter jusqu’à ce que le mélange s’épaississe.
    5. Déposez de petites portions des pommes cuites sur la pâte brisée et recouvrez avec la seconde pâte.
    6. Assemblez les deux pâtes fermement et découpez-les avec un emporte-pièces. Astuce : si vous n’avez pas d’emporte-pièces, utilisez un verre.
    7. Une fourchette vous est utile pour faire de jolis motifs, mais également pour fixer les bords de vos mini tourtes. Ainsi la garniture ne pourra pas s’échapper. Astuce : vous pouvez utiliser le reste de la pâte en la passant au rouleau et faire encore plus de mini tourtes.
    8. Badigeonnez vos minis tourtes de blanc d’oeuf pour les rendre brillantes.
    9. Avec un couteau, faites une croix sur le dessus des tourtes pour évitez qu’elles ne se brisent d’elles-mêmes pendant la cuisson.
    10. Vous pouvez maintenant enfourner à 190°C pendant 15-20 minutes.

    Je n'ai pas testé la recette si vous oui à vous de me dire ce que vous en pensez


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    POUR LES CHOUQUETTES :

    • 80 g de beurre
    • 100 ml de lait
    • 100 ml d’eau
    • 10 g de sucre
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 125 g de farine
    • 4 oeufs

    POUR LA GARNITURE :

    • Des fraises (autant que vous le souhaitez !)
    • 300 g de crème fraîche liquide
    • 40 g de sucre en poudre
    • 5 g d’extrait de vanille

    RECETTE

    1. Dans un premier temps, portez à ébullition le beurre, le lait, le sucre et le sel.
    2. Retirez la casserole du feu et ajoutez la farine puis mélangez.
    3. Refaites maintenant chauffer votre mélange deux minutes et laissez ensuite refroidir.
    4. Ajoutez les oeufs à votre pâte les uns après les autres.
    5. Mettez votre pâte dans une poche à douille et faites de petites boules sur une feuille de papier cuisson déposée sur une plaque allant au four. Faites cuire à 180°C pendant 25 à 30 minutes.
    6. Pendant que vos chouquettes sont en train de cuire, mélangez la crème liquide, le sucre en poudre et l’extrait de vanille ensemble et fouettez. Coupez ensuite vos fraises en tranches assez épaisses.
    7. Lorsque les chouquettes sortent du four, percez-les avec un cure-dents sur la partie du dessous. Cela va permettre à l’air chaud de se dégager et va laisser les chouquettes tendres et légères. Laissez-les ensuite refroidir un peu.
    8. Coupez vos chouquettes en deux avec un couteau bien aiguisé, en faisant attention, et déposez-y votre crème fouettée à l’aide d’une poche à douille. Ajoutez quelques tranches de fraise, encore un peu de crème fouettée et enfin, le chapeau de votre chouquette. Et voilà !

    Et maintenant, dégustez ! Ces chouquettes sont vraiment meilleures que chez le boulanger/pâtissier car elles sont cuites avec beaucoup d’amour ! Bien évidemment, vous pouvez remplacer les fraises par les fruits que vous voulez.

    Je n'ai pas testé la recette si vous oui à vous de me dire ce que vous en pensez


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