-
Gaufres Croustillantes à l'Extérieur Moelleuses à l'Intérieur
INGRÉDIENTS pour 4 (15 gaufres)
500 gr de farine
25 gr de sucre en poudre
½ litre d’eau
3 œufs
100 gr de beurre fondu
½ litre de lait
1 pincée de selRECETTE
Faire fondre le beurre
Casser les œufs et séparer le blanc des jaunes
Mettre la farine dans un récipient ajouter :
- Le sel
- Le sucre
- L’eau
- Les 3 jaunes d’œufs
- Le beurre fondu
Bâter au mixer la pâte pendant 10 minutes
La texture de la pâte sera légère et collante
Ajouter le laitBâter les blancs en neige ferme
Les incorporer délicatement dans la pâte
Jusqu’à l’obtention d’une pâte homogèneBrancher le gaufrier
Le faire chauffer puis huiler les plaques à l’aide d’un pinceau
Verser la pâte à l’aide d’une louche
Puis faire cuire 2mn d’un côté puis de l’autre
Lorsqu’elles sont cuites les enlever du gaufrier et les sucrer avec du sucre glaceSUGGESTION
Dans la pâte on peut mettre :
- Du Rhum
Du sucre vanillé
De l'eau de fleur d'oranger
De l'extrait de vanille-
-
Commentaires