• Gaufres Croustillantes à l'Extérieur Moelleuses à l'Intérieur

     

    INGRÉDIENTS pour 4 (15 gaufres)  

    500 gr de farine
    25 gr de sucre en poudre
    ½ litre d’eau
    3 œufs
    100 gr de beurre fondu
    ½ litre de lait
    1 pincée de sel

    RECETTE

    Faire fondre le beurre
    Casser les œufs et séparer le blanc des jaunes
    Mettre la farine dans un récipient ajouter :
    - Le sel
    - Le sucre
    - L’eau
    - Les 3 jaunes d’œufs
    - Le beurre fondu
    Bâter au mixer la pâte pendant 10 minutes
    La texture de la pâte sera légère et collante
    Ajouter le lait

    Bâter les blancs en neige ferme
    Les incorporer délicatement dans la pâte
    Jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène

    Brancher le gaufrier
    Le faire chauffer puis huiler les plaques à l’aide d’un pinceau
    Verser la pâte à l’aide d’une louche
    Puis faire cuire 2mn d’un côté puis de l’autre
    Lorsqu’elles sont cuites les enlever du gaufrier et les sucrer avec du sucre glace

    SUGGESTION

    Dans la pâte on peut mettre :

    -        Du Rhum
    Du sucre vanillé
    De l'eau de fleur d'oranger
    De l'extrait de vanille

    -   


     

     

     

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :