• Génoise pour Buche de Noël

     

    INGRÉDIENTS

    - 4 œufs
    – 120 g de sucre
    – 100 g de farine
    – une pincée de sel

    RECETTE

    Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis incorporer la farine tamisée.
    Monter les blancs d’œufs avec la pincée de sel.

    Verser 1/3 des blancs sur le mélange des jaunes et mélanger assez énergiquement pour assouplir la pâte puis incorporer les 2/3 restant des blanc de façon plus délicate à l’aide d’une Maryse.

    Verser la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Mettez au four 8 à 9 min à 180°C.

    A la sortie du four, démouler la génoise sur un torchon humide, rouler la génoise avec le torchon qui remplace la garniture. Couvrir et laisser refroidir.


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