• Gratin Savoyard

     

    gratin savoyard

    INGRÉDIENTS

    • 80 g de pommes de terre

      1 gousse d’ail

      1/2 l de lait

      12.5 l de crème fraîche épaisse

      30 g de beurre

      2 oeufs

      150 g de fromage râpé

      1/4 cuil. à café Muscade moulue

    RECETTE

    • Epluchez les pommes de terre. Lavez-les, essuyez-les et coupez-les en lamelles très fines.

    • Faites chauffer le lait avec la muscade. Dans un plat, battez ensemble les oeufs et la crème. Salez et poivrez. Ajoutez le lait tiède en le versant doucement sans cesser de remuer.

    • Frottez avec la gousse d’ail l’intérieur d’un plat à gratin, puis beurrez.

    • Faites cuire 1 h minimum dans un four préchauffé à 160° (th. 3).

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :