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Jambalaya au Chorizo
INGRÉDIENTS
Pour 4 Personnes
- Riz long 250g
- Chorizo 100g
- Crevettes roses cuites 20
- Tomates 5
- Oignons nouveaux 6
- Poivrons rouges 2
- Gousse d'ail 1
- Laurier 1 feuille
- Bouillon de volaille 60cl (600ml)
- Huile, piment de cayenne
RECETTE1. Nettoyez les oignons en gardant 5cm de tige, coupez-les en rondelles. Épépinez les poivrons, taillez-les en petits morceaux. Plongez les tomates 30 secondes dans de l’eau bouillante, épluchez-les et coupez-les en petits dès. Coupez le chorizo en rondelles. Hachez la gousse d’ail.
2. Dans une sauteuse huilée, faites dorer le chorizo, puis réservez au chaud sur du papier absorbant. Faites fondre à la place les oignons pendant 5 minutes à feu doux. Ajoutez les légumes, l’ail, le laurier, 1 pincée de piment, faites mijoter 3 minutes. Ajoutez le riz, cuisez 5 minutes en remuant. Remettez le chorizo, versez le bouillon et portez à ébullition. Faites mijoter à couvert environ 30 minutes jusqu’à absorption du bouillon.
3. Parsemez de crevettes décortiquées, laissez mijoter encore 3 à 4 minutes. Servez aussitôt.
TB
J'ai mis 300 gr de riz plus de crevettes et un chorizo entier
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