• INGRÉDIENTS

    - Courgettes
    - Crème fraiche
    - Gousses d'aïl
    - Piment en poudre
    - Sel
    - Poivre
    - Huile pour la cuisson

    RECETTE

    Nettoyer les courgettes

    Mettre de l'huile dans une poêle
    Faire cuire les courgettes coupées en rondelles jusqu'à ce qu'elles soient dorées
    Saler

    Ajouter l'aïl coupé en petits morceaux
    Bien mélanger

    Mettre la crème fraiche

    Saler et poivrer bien

    Ajouter le piment en poudre et bien mélanger

    C'est une recette perso, j'ai utilisé des courgettes grillées congelées de chez Picard


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    Haricots verts grillés au four...en ajoutant ces 2 ingrédients, on s'assure que tout le monde en raffolera!

    INGRÉDIENTS

    • 1 livre (454 g) de haricots verts frais
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 2 cuillères à soupe de fromage parmesan râpé
    • 2 cuillères à soupe de chapelure Panko
    • ½ c. à thé de sel kosher

    RECETTE

    1. Préchauffer le four à 400 degrés f et tapisser une plaque de cuisson de papier d'aluminium.

    2. Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients et remuer pour bien enrober les haricots.

    3. Étaler les haricots verts sur la plaque préparée.

    4. Cuire les haricots au four pendant 15 à 20 minutes, en remuant à mi-temps.


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    INGRÉDIENTS

    • 2 pommes de terre
    • 30 g de Cheddar en tranches
    • 40 g d’Edam râpé
    • 40 g de Cheddar râpé
    • Crème fraîche
    • Ciboulette

    RECETTE

    1. Nettoyez bien les pommes de terre et laissez la peau. Assurez-vous qu’il n’y ait pas de marques vertes ou de germes.
    2. Maintenant, découpez la pomme de terre en tranches assez épaisses en veillant à ne pas aller jusqu’à la base. Les tranches doivent rester attachées entre elles.
    3. Insérez un morceau de Cheddar entre chaque tranche de pomme de terre.
    4. Saupoudrez le tout avec les deux fromages râpés et enfournez à 175°C pendant 45-60 minutes en fonction de la taille de vos pommes de terre.
    5. Avant de servir, ajoutez un peu de crème fraîche et de ciboulette ciselée sur le dessus.

    Faites vous plaisir en améliorant encore cette recette et en ajoutant par exemple du jambon, des légumes, du beurre à l’ail ou des oignons. La présentation reste toujours la même, mais le goût lui, sera juste celui que vous attendiez.

    Je n'ai pas testé la recette si vous oui à vous de me dire ce que vous en pensez


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    INGRÉDIENTS POUR 4

    • 8 pommes de terre pour cuisson rissolée/sautée ou primeurs (600 g environ)
    • 12 belles gambas décortiquées
    • 4 oignons nouveaux avec le vert
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • Sauce soja
    • 1 cuillère à soupe de sésame blond
    • Sel, poivre
    • ½ citron jaune

    PRÉPARATION

    Eluchez les pommes de terre et taillez-les en rondelles d’un demi-centimètre d’épaisseur.
    Rincez-les et faites-les blanchir dans une grande casserole d’eau.
    Egouttez-les et réservez.

    Emincez les oignons nouveaux.

    Dans une sauteuse ou un wok, versez l’huile d’olive et faites sauter vivement les gambas.
    Salez et poivrez.

    Ajoutez les rondelles de pomme de terre en les sautant 3 à 4 minutes.

    Ajoutez l’oignon nouveau et faites cuire encore 3 à 4 minutes.

    Versez la sauce soja et pressez le jus du demi-citron. Saupoudrez de sésame et servez de suite.

     

     

     

     

     


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