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    Haricots verts grillés au four...en ajoutant ces 2 ingrédients, on s'assure que tout le monde en raffolera!

    INGRÉDIENTS

    • 1 livre (454 g) de haricots verts frais
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 2 cuillères à soupe de fromage parmesan râpé
    • 2 cuillères à soupe de chapelure Panko
    • ½ c. à thé de sel kosher

    RECETTE

    1. Préchauffer le four à 400 degrés f et tapisser une plaque de cuisson de papier d'aluminium.

    2. Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients et remuer pour bien enrober les haricots.

    3. Étaler les haricots verts sur la plaque préparée.

    4. Cuire les haricots au four pendant 15 à 20 minutes, en remuant à mi-temps.


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    INGRÉDIENTS

    • 2 pommes de terre
    • 30 g de Cheddar en tranches
    • 40 g d’Edam râpé
    • 40 g de Cheddar râpé
    • Crème fraîche
    • Ciboulette

    RECETTE

    1. Nettoyez bien les pommes de terre et laissez la peau. Assurez-vous qu’il n’y ait pas de marques vertes ou de germes.
    2. Maintenant, découpez la pomme de terre en tranches assez épaisses en veillant à ne pas aller jusqu’à la base. Les tranches doivent rester attachées entre elles.
    3. Insérez un morceau de Cheddar entre chaque tranche de pomme de terre.
    4. Saupoudrez le tout avec les deux fromages râpés et enfournez à 175°C pendant 45-60 minutes en fonction de la taille de vos pommes de terre.
    5. Avant de servir, ajoutez un peu de crème fraîche et de ciboulette ciselée sur le dessus.

    Faites vous plaisir en améliorant encore cette recette et en ajoutant par exemple du jambon, des légumes, du beurre à l’ail ou des oignons. La présentation reste toujours la même, mais le goût lui, sera juste celui que vous attendiez.

    Je n'ai pas testé la recette si vous oui à vous de me dire ce que vous en pensez


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    INGRÉDIENTS POUR 4

    • 8 pommes de terre pour cuisson rissolée/sautée ou primeurs (600 g environ)
    • 12 belles gambas décortiquées
    • 4 oignons nouveaux avec le vert
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • Sauce soja
    • 1 cuillère à soupe de sésame blond
    • Sel, poivre
    • ½ citron jaune

    PRÉPARATION

    Eluchez les pommes de terre et taillez-les en rondelles d’un demi-centimètre d’épaisseur.
    Rincez-les et faites-les blanchir dans une grande casserole d’eau.
    Egouttez-les et réservez.

    Emincez les oignons nouveaux.

    Dans une sauteuse ou un wok, versez l’huile d’olive et faites sauter vivement les gambas.
    Salez et poivrez.

    Ajoutez les rondelles de pomme de terre en les sautant 3 à 4 minutes.

    Ajoutez l’oignon nouveau et faites cuire encore 3 à 4 minutes.

    Versez la sauce soja et pressez le jus du demi-citron. Saupoudrez de sésame et servez de suite.

     

     

     

     

     


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    INGRÉDIENTS POUR 4

    • 500g de pommes de terre à chair farineuse
    • 4 oeufs
    • 20cl de crème liquide
    • 2 tranches de jambon de Paris (ou mieux : un talon de jambon de Paris acheté chez le boucher)
    • Sel, poivre, noix de muscade
    PRÉPARATION
     
    Faites cuire les pommes de terre et réduisez les en purée. 
    Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
    Mettez-les à cuire dans un grand volume d’eau salée, départ eau froide.
    Les pommes de terre sont cuites quand la pointe d’un couteau rentre facilement dans la chair (environ 20 minutes).
     
    Réduisez ensuite les pommes de terre en purée à l’aide d’un presse purée ou d’un moulin à légumes.
    Ajoutez un peu de noix de muscade, salez si nécessaire et laissez refroidir. 
    Réalisez les blinis. Ajoutez les 4 jaunes d’œufs à la purée obtenue.
     
    Battez les blancs en neige et incorporez les délicatement au mélange. 
    Faites chauffer une poêle anti-adhésive avec un peu de beurre. Déposez une cuillère à soupe de pâte par blinis, étalez légèrement et cuisez quelques minutes de chaque côté. Réservez les au chaud.
     
    Préparez la chantilly salée au jambon de Paris.
    Mixez finement les tranches de jambon de Paris.
    Montez la crème liquide en Chantilly.
    Mélangez délicatement quelques cuillères à soupe de crème chantilly avec le jambon de Paris mixé, salez et poivrez.
     
     

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