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Les Fraises Carottes en Terre de Chocolat
INGRÉDIENTSPour les muffins
- 50 g de sucre
- 100 g de beurre
- 150 g de farine
- 2 œufs
- 150 g de chocolat pâtissier
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate alimentaire
Pour les fraises- 250 g de fraises
- 150 g de chocolat blanc
- 9 gouttes de colorant alimentaire jaune
- 6 gouttes de colorant alimentaire rouge
RECETTEPour les muffins
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez les œufs et le sucre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporez la farine, la levure et le bicarbonate. Mélangez.
- Faites fondre le beurre et le chocolat. Ajoutez le tout au mélange.
- Répartissez la pâte dans des moules à muffins en silicone.
- Enfournez pendant une vingtaine de minutes.
- Laissez refroidir.
Pour les fraises
- Lavez et égouttez les fraises.
- Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie en mélangeant bien.
- Ajoutez le colorant alimentaire pour obtenir une teinte orange.
- Recouvrez une plaque de papier cuisson.
- Plongez les fraises dans le chocolat fondu une par une, en les tournant de sorte à les enrober entièrement.
- Placez les fraises enrobées directement sur le papier cuisson.
- Mettez le reste de chocolat fondu dans une petite poche à douille.
- Décorez les fraises en réalisant de petites lignes avec la poche à douille.
- Mettez au frais pendant 30 minutes pour que le chocolat durcisse.
Pour l’assemblage
Démoulez les muffins. Faites un petit trou au centre du sommet de chaque gâteau, et placez-y une petite fraise carotte. Voilà, les carottes sont en terre ! Bon appétit !
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