• Linguines aux Champignons

     

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    INGRÉDIENTS pour 6

        • 300 g (10 oz) de linguines (pâtes)
        • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d`olive 
        • 1 oignon moyen, haché
        • 1 gousse d'ail, hachée finement
        • 400 g (4 tasses) de champignons frais, émincés
        • 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet sans sodium 
        • 15 g (2 c. à soupe) de farine tout usage non blanchie
        • 500 ml (2 tasses) de lait 1 ou 2%  
        • 200 g (1 tasse) de jambon haché
        • 120 g (4 tasses) de bébé épinards 

    Assaisonnements

      • 1 g (1 c. à café) de thym séché 
      • 5 g (1 c. à soupe) persil frais
      • Sel et poivre

    PRÉPARATION

    1. Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante selon les instructions indiquées sur l'emballage.
    2. Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon et l'ail pendant 2 à 3 minutes. Ajouter les champignons, le bouillon de poulet et le thym. Poursuivre la cuisson pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les champignons soient ramollis.
    3. Dans un bol, incorporer la farine au lait, puis verser peu à peu dans la poêle. Cuire pendant 10 minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce que la sauce épaississe.
    4. Ajouter le jambon, le persil, sel et poivre. Ajouter les épinards et cuire 2 à 3 minutes pour les faire tomber. Rectifier les assaisonnement, au besoin.
    5. Mélanger la sauce avec les pâtes et servir.


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