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Linguines aux Champignons
INGRÉDIENTS pour 6
- 300 g (10 oz) de linguines (pâtes)
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d`olive
- 1 oignon moyen, haché
- 1 gousse d'ail, hachée finement
- 400 g (4 tasses) de champignons frais, émincés
- 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet sans sodium
- 15 g (2 c. à soupe) de farine tout usage non blanchie
- 500 ml (2 tasses) de lait 1 ou 2%
- 200 g (1 tasse) de jambon haché
- 120 g (4 tasses) de bébé épinards
Assaisonnements
- 1 g (1 c. à café) de thym séché
- 5 g (1 c. à soupe) persil frais
- Sel et poivre
PRÉPARATION
- Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante selon les instructions indiquées sur l'emballage.
- Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon et l'ail pendant 2 à 3 minutes. Ajouter les champignons, le bouillon de poulet et le thym. Poursuivre la cuisson pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les champignons soient ramollis.
- Dans un bol, incorporer la farine au lait, puis verser peu à peu dans la poêle. Cuire pendant 10 minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- Ajouter le jambon, le persil, sel et poivre. Ajouter les épinards et cuire 2 à 3 minutes pour les faire tomber. Rectifier les assaisonnement, au besoin.
- Mélanger la sauce avec les pâtes et servir.
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