• Mac And Cheese - Macaronis au Fromage

     

    Mac and cheese (macaronis au fromage)

    INGRÉDIENTS pour 4

    • - 300 g de macaroni Carrefour
    • - 290 g de mimolette vieille fabriquée en Normandie Reflets de France
    • - 40 g de beurre doux d'Isigny Reflets de France
    • - 40 g de farine de blé pour pâtisseries et cuisine Carrefour
    • - 60 cl de lait demi-écrémé Carrefour
    • - 100 g de chapelure
    • - 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne Carrefour
    • - 1 cuillère à café d'ail émincé
    • - 1 pincée de noix muscade
    • - sel, poivre

    RECETTE

    Porter un faitout d'eau salée à ébullition. Cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage. Les égoutter et les réserver. Râper le fromage. Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6). Préparer une sauce béchamel : chauffer le beurre dans une casserole. Quand il commence à grésiller, ajouter la farine, l'ail émincé et la moutarde. Laisser cuire pendant 1 minute en remuant avec une spatule en bois. Verser le lait tout doucement, en plusieurs fois, en fouettant sans cesse pour que la sauce épaississe (s'il y a des grumeaux, les supprimer avec un coup de mixeur plongeant). Hors du feu, ajouter les deux tiers du fromage, un peu de sel, la noix de muscade et du poivre. Laisser fondre le fromage, remuer. Disposer les pâtes dans un plat à gratin. Verser la béchamel au fromage, couvrir du reste de fromage et de chapelure puis enfourner pour 20 minutes de cuisson.

    Note : Pour une saveur plus corsée, utilisez de la mimolette vieille ou de l'edam vieux.

    TB


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