• Macaroni Gratiné au Four

     

    INGRÉDIENTS

    - Macaroni
    - Huile d'Olive
    - 1 Gousse d'Aïl
    - 1 oignon
    - 8 tranches de bacon ou Dés de jambon
    - 400g de tomates en dés
    - 2 c. à soupe de pâte de tomates
    - 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
    - Sel
    - Poivre
    - 1 Cuillère à soupe de Persil haché
    - 100 à 200 gr de mozzarella râpé

    RECETTE

    • Faites cuire 250g de macaronis en coude, puis égouttez et réservez.
    • Dans une casserole, faites chauffer à feu moyen 1 c. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez 1 gousse d’ail émincée, 1 oignon coupé en dés, et laissez cuire pendant quelques minutes. Incorporez ensuite 8 tranches de bacon non cuites et coupées en morceaux, et poursuivez la cuisson de 4 à 5 minutes.
    • Ajoutez 400g de tomates en dés, 2 c. à soupe de pâte de tomates, 1 c. à soupe de sauce Worcestershire, puis assaisonnez de sel et de poivre. En remuant à l’occasion, laissez mijoter de 4 à 5 minutes, puis incorporez 1 c. à soupe de persil frais haché.
    • Versez la sauce sur les macaronis, mélangez et transférez dans un plat allant au four. Garnissez avec du fromage mozzarella râpé, environ 1 à 2 tasses (100 à 200g), et un peu de persil frais haché.


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :