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Noix de St-Jacques sur lit de Poireaux
INGRÉDIENTS pour 2
- 8 belles Noix de Saint-Jacques avec le corail - 4 blancs de poireaux - 50 ml de vin blanc - 50 ml d eau froide - 50 ml de crème liquide légère (environ)
- 5 ml de muscade
- Sel et poivre
- une noix de beurre
- Ciboulette
RECETTE
1/ Dans la poele Chef Séries Tupperware, versez un filet d'huile d'olive. Coupez les blancs de poireaux dans le sens de la longueur des 2 cotés mais pas jusqu'au bout pour les rincer à l'intérieur. Emincez-les. Une fois l'huile d'olive chaude, faites revenir les poireaux.
2/ Ajoutez l'eau, le vin blanc, le sel, le poivre et la muscade et mettez le couvercle position vapeur et laissez mijoter 10/15 min. Vérifiez la cuisson (rajoutez de l'eau si besoin et laissez mijoter de nouveau).
3/ Ajoutez la crème liquide et rectifiez l'assaissonnement si besoin. Mélangez et réservez.(N'hésitez pas à rajouter un peu de vin blanc si besoin ou de crème selon votre goût).Nettoyez les Saint-Jaques et corail sous un filet d'eau froide et déposez les sur un sopalin.
4/ Dans une poele anti-adhésive, déposez une noisette de beurre. Un fois le beurre légèrement coloré, déposez les Saint-Jacques et le corail. Faites cuire 1 à 2 min environ de chaque coté pour les faire dorer. Salez et poivrez. La chair intérieure doit rester tendre et moelleuse.
5/ Dans une assiette, déposez la fondue de poireaux puis par dessus les noix de Saint Jacques. Ciselez un peu de ciboulette et servez immédiatement !
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