• Noix de St-Jacques sur lit de Poireaux

     

    assiette de Saint-Jacques et corail sur lit de poireaux avec sauce gourmande à base de crème et de vin blanc

    INGRÉDIENTS pour 2

    - 8 belles Noix de Saint-Jacques avec le corail - 4 blancs de poireaux - 50 ml de vin blanc - 50 ml d eau froide - 50 ml de crème liquide légère (environ)

    - 5 ml de muscade

    - Sel et poivre

    - une noix de beurre

    - Ciboulette

    RECETTE

    1/ Dans la poele Chef Séries Tupperware, versez un filet d'huile d'olive. Coupez les blancs de poireaux dans le sens de la longueur des 2 cotés mais pas jusqu'au bout pour les rincer à l'intérieur. Emincez-les. Une fois l'huile d'olive chaude, faites revenir les poireaux.

    2/ Ajoutez l'eau, le vin blanc, le sel, le poivre et la muscade et mettez le couvercle position vapeur et laissez mijoter 10/15 min. Vérifiez la cuisson (rajoutez de l'eau si besoin et laissez mijoter de nouveau).

    3/ Ajoutez la crème liquide et rectifiez l'assaissonnement si besoin. Mélangez et réservez.(N'hésitez pas à rajouter un peu de vin blanc si besoin ou de crème selon votre goût).Nettoyez les Saint-Jaques et corail sous un filet d'eau froide et déposez les sur un sopalin.

    4/ Dans une poele anti-adhésive, déposez une noisette de beurre. Un fois le beurre légèrement coloré, déposez les Saint-Jacques et le corail. Faites cuire 1 à 2 min environ de chaque coté pour les faire dorer. Salez et poivrez. La chair intérieure doit rester tendre et moelleuse.

    5/ Dans une assiette, déposez la fondue de poireaux puis par dessus les noix de Saint Jacques. Ciselez un peu de ciboulette et servez immédiatement !


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :