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    INGRÉDIENTS pour 4 oeufs

    3 tranches de saumon fumé
    3 c à soupe de mayonnaise
    1 c à café de moutarde forte
    1 c à café de vinaigre de vin
    1 pointe de couteau de curry
    Sel et poivre
    Ciboulette

    RECETTE

    Préparez la salade verte et mettez la de côté

    Cuisez les oeufs : on les met dans l’eau froide, on attend l’ébullition, on coupe le feu et on laisse les oeufs 10 minutes dans l’eau

    Sortez les de l’eau,laissez les refroidir écalez les délicatement

    Coupez la partie supérieure, enlevez les jaunes.

    Coupez également un peu la partie inférieure pour que les oeufs tiennent bien debout dans le plat

    Ecrasez les jaunes, ajoutez la moutarde, la mayonnaise, le vinaigre, la pointe de curry, et la ciboulette hachée.

    Mettez de côté quelques lamelles de saumon, hachez le reste et mélangez le aux oeufs

    Poivrez un peu, salez si nécessaire

    Remplissez les oeufs avec le mélange oeufs/saumon, ajoutez un peu de garniture sur les » chapeaux » mis de côté , décorez avec des lamelles de saumon et des brins de ciboulette et mettez au frais jusqu’au moment de servir.


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    INGRÉDIENTS POUR 6 OEUFS

    • 3 oeufs
    • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
    • 1 cuillère à soupe de ketchup
    • 1 cuillère à soupe de moutarde
    • 50 g de farine
    • 100 g de chapelure
    • De l’huile pour la friture
    • Sel
    • Poivre

    RECETTE

    1. Faites cuire trois oeufs durs et, après les avoir épluchés, coupez-les en deux et retirez les jaunes en faisant attention à ne pas casser les blancs.
    2. Dans un bol, mélangez les jaunes d’oeufs durs, la mayonnaise, le ketchup, la moutarde jusqu’à avoir une sorte de crème et assaisonnez de sel et de poivre.
    3. Préparez vos blancs d’oeufs à passer à la friture : trempez chacune de vos moitiés respectivement dans un bol de farine, un d’oeuf battu et pour finir dans un de chapelure. Déposez ensuite dans une poêle avec de l’huile bien chaude et faites frire jusqu’à obtenir une enveloppe dorée.
    4. Pour finir, versez votre crème dans une poche à douille en étoile (c’est plus joli, mais si vous n’en avez pas, servez-vous simplement d’une cuillère) et déposez-en dans le trou de votre blanc pané. Pour décorer, vous pouvez saupoudrez d’un peu d’herbes aromatiques ou de ciboulette.


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  • OEUFS DURS

    10 MN
    puis les passer sous l'eau froide

    OEUFS MOLLETS

    5 à 6 MN
    puis les passer sous l'eau froide


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