•  

    INGRÉDIENTS pour 2

    • 1 magret de canard
    • 4 champignons de Paris
    • 1 échalote
    • 20 g de beurre
    • 50 g de fromage Comté
    • Sel
    • Poivre

    RECETTE

    Disposez tous les ingrédients sur un plateau.

    Tailler les champignons en petits dés

    Ciselez l'échalote

    Faites revenir les dés de champignons et l’échalote dans du beurre pendant 3 minutes, salez et poivrez, faites refroidir dans un bol.

    Coupez le Comté en petits dés, ajoutez-les au mélange de champignons et échalote, mélangez.

    Enlevez l'excédent de gras autour du magret, puis incisez-le côté peau en croisillon ou en carré.

    Coupez le magret de canard en portefeuille.

    Garnissez la poche avec le mélange de champignons au fromage.

    Fermez le magret avec une ficelle.

    Saisissez le magret côté gras dans une poêle sans matière grasse pendant 2 minutes.

    Préchauffez le four à 200°C.
    Mettez le magret dans un plat à gratin. Salez, poivrez et faites-le cuire 10 minutes.

    Sortez le magret du four, retirez la ficelle, tranchez-le et servez avec des pommes de terre au persil.

     


    votre commentaire
  •  

    Blog La Foir'Fouille - On adore - 3 desserts de Pâques originaux


    INGRÉDIENTS

    Pour les muffins

    • 50 g de sucre
    • 100 g de beurre
    • 150 g de farine
    • 2 œufs
    • 150 g de chocolat pâtissier
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1 pincée de bicarbonate alimentaire


    Pour les fraises

    • 250 g de fraises
    • 150 g de chocolat blanc
    • 9 gouttes de colorant alimentaire jaune
    • 6 gouttes de colorant alimentaire rouge


    RECETTE

    Pour les muffins

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Mélangez les œufs et le sucre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
    • Incorporez la farine, la levure et le bicarbonate. Mélangez.
    • Faites fondre le beurre et le chocolat. Ajoutez le tout au mélange.
    • Répartissez la pâte dans des moules à muffins en silicone.
    • Enfournez pendant une vingtaine de minutes.
    • Laissez refroidir.

     Pour les fraises

    • Lavez et égouttez les fraises.
    • Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie en mélangeant bien.
    • Ajoutez le colorant alimentaire pour obtenir une teinte orange.
    • Recouvrez une plaque de papier cuisson.
    • Plongez les fraises dans le chocolat fondu une par une, en les tournant de sorte à les enrober entièrement.
    • Placez les fraises enrobées directement sur le papier cuisson.
    • Mettez le reste de chocolat fondu dans une petite poche à douille.
    • Décorez les fraises en réalisant de petites lignes avec la poche à douille.
    • Mettez au frais pendant 30 minutes pour que le chocolat durcisse.

    Pour l’assemblage

    Démoulez les muffins. Faites un petit trou au centre du sommet de chaque gâteau, et placez-y une petite fraise carotte. Voilà, les carottes sont en terre ! Bon appétit !


    votre commentaire
  •  

    Blog La Foir'Fouille - On adore - 3 desserts de Pâques originaux

    INGRÉDIENTS

    Pour les biscuits

    • 200 g de beurre à température ambiance
    • 150 g de sucre en poudre
    • 2 jaunes d’œufs
    • 400 g de farine
    • 1 cuillère à café de mélange d’épices
    • 1 cuillère à café de cannelle moulue
    • 2 à 4 cuillères à soupe de lait

     Pour le glaçage

    • 2 cuillères à café de jus de citron
    • 250 g de sucre glace
    • 2 cuillères à soupe d’eau froide
    • Du colorant alimentaire

    RECETTE

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Dans un saladier, fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
    • Ajoutez les jaunes d’œufs, mélangez.
    • Tamisez la farine et les épices, ajoutez-les au mélange et ajoutez les cuillères à soupe de lait.
    • Malaxez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
    • Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur 5 mm d’épaisseur environ.
    • Utilisez des emporte-pièces en forme de lapin, d’œuf ou encore de poussin pour découper vos sablés de Pâques.
    • Sur une plaque recouverte de papier cuisson, placez les sablés et enfournez-les pendant 10 à 15 minutes (ils doivent être légèrement dorés).
    • Pendant ce temps, préparez le glaçage. Mélangez le sucre glace et le jus de citron, puis ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau.
    • Divisez le mélange dans différents récipients, selon le nombre de couleurs différentes que vous souhaitez utiliser.
    • Versez quelques gouttes de colorant dans chaque récipient jusqu’à obtenir la teinte désirée.
    • Pour terminer, appliquez le glaçage en utilisant une poche à douille. Commencez par les contours et remplissez progressivement l’intérieur.
    • Vous pouvez décorer vos petits sablés de Pâques avec des perles en sucre ou un feutre alimentaire si vous le souhaitez.
    • C’est prêt !

     


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique