• Pâtes au baccon sauce crémeuse

     

     

    INGRÉDIENTS pour 4

    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon finement haché
    • 180 g de bacon coupé en lamelles
    • 3 gousses d'ail finement hachées
    • 2 cuillères à café d'herbes de Provence
    • 2 cuillères à café de basilic
    • 1 cuillère à café d'origan séché
    • 1 cuillère à café de sucre en poudre
    • 900 g de purée de tomates
    • 15 cl de crème fraîche
    • Quelques pignons pour servir
    • Un peu de parmesan râpé
    • 1 paquet de pâtes pour 4 personnes

    RECETTE

    1. Faire bouillir une casserole d'eau. Faire chauffer l'huile dans une poêle à frire puis ajouter l'oignon et faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter le bacon puis laisser cuire pendant 7-10 minutes.
    2. Ajouter les herbes, le basilic, l'origan et l'ail puis cuire pendant 1 minute. Ajouter ensuite la purée de tomates et le sucre, laisser frémir puis réduire sur feu doux. Laisser mijoter pendant 20 minutes.
    3. Pendant ce temps, faire griller les pignons dans une poêle puis les mettre dans un bol une fois bien grillés. Ajouter la crème dans la casserole, laisser cuire pendant 2 minutes tout en remuant puis couper le feu.
    4. Cuire les pâtes selon les instructions du paquet de manière à ce que la sauce soit prête en même temps que les pâtes. Mélanger ensuite les pâtes avec la sauce.
    5. Verser le tout dans un plat à servir puis saupoudrer de pignons et de parmesan.

     


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