•  

    L’image contient peut-être : nourriture

    INGRÉDIENTS

    500 gr de crevettes
    6 gousses d'ail
    1 oignon
    125 ml de vin blanc
    220 ml de crème fraiche
    220 ml de lait
    100 gr de jeunes pousses d'épinards
    50 gr de parmesan
    1 c. à café de fécule
    2 c. à thé d'Herbes séchées italiennes
    Tomates séchées
    1 c. à soupe Persil
    Sel
    Poivre

    RECETTE

    Faites fondre 2 c.à soupe de beurre salé

    Ajoutez l'aïl émincées
    Cuisez jusqu'à que l'aïl ait ramolli

    Incorporez les crevettes
    Faites frire 2 mn de chaque côté

    Retirez du feu et réservez
    Dans le même poêlon faites cuire 1 petit oignon jaune finement haché 
    Ajoutez le vin blanc

    Ajoutez les tomates séchées

    Réduisez le feu
    Ajoutez la crème et le lait

    En remuant amenez à ébullition
    Assaisonnez de sel et de poivre

    Incorporez les épinards, le parmesan râpé et les crevettes

    Laissez mijoter jusqu'à ce que le fromage soit fondu

    - Si vous préférez une sauce plus épaisse, ajouter 1 c. à thé de fécule d'amidon diluée dans 1 c. à soupe d'eau

    Assaisonnez avec 2 c. à thé d'herbes italiennes séchées, et une cuillère à soupe de persil

     

     


    votre commentaire
  •  

    Photo de la recette Gratin de macaroni à l'italienne

    INGRÉDIENTS pour 4

    RECETTE

    1. Faites cuire les macaronis dans une casserole d'eau bouillante salée avec un filet d'huile d'olive une dizaine de minutes.
    2. Dans une petite casserole, faites chauffer la crème fraîche avec 100 g de parmesan.Hors du feu, ajoutez le jambon coupé en dés.
    3. Egouttez les pâtes. Mélangez-les avec la crème au parmesan. Poivrez.
    4. Lavez, épépinez et coupez les tomates en rondelles.
    5. Dans un plat à gratin, déposez une couche de macaronis, puis la moitié des rondelles de tomates. Recouvrez d'une seconde couche de pâtes et du reste des tomates.
    6. Saupoudrez de 50 g de parmesan et enfournez 20 minutes th 6 (180°).

     


    votre commentaire
  •  

    INGRÉDIENTS

    • 500 gr de pâtes précuites dans l’eau salée
    • 250 ml crème fraîche.
    • oignon frais
    • quelques tranches de saumon fumé ( selon le nombre de personne)
    • un peu de poivre noir
    • 1 c a soupe d’huile

    RECETTE

    1. dans une poêle, mettez l’huile et Ajoutez l'oignon frais finement ciselé.
    2. ajoutez quelques morceaux de saumon fumé
    3. mijotez un peu, le saumon va prendre une couleur plus claire, puis diminuez le feu.
    4. ajoutez la crème fraiche.
    5. Salez ( si nécessaire) et poivrez. laissez réduire un peu, selon votre gout, et comment vous aimez que la sauce soit sur vos pâtes.
    6. En fin de cuisson, ajoutez les morceaux restants de saumon fumé (coupés finement)
    7. Mettez sur les pâtes et servez.


    2 commentaires
  •  

    INGRÉDIENTS pour 4
    - 500 g de tagliatelles
    - 2 ou 3 beaux poireaux
    - 150 g de lardons
    - 1 petit pot de crème fraîche
    - beurre, sel, poivre
    - parmesan

    RECETTE

    Laver puis couper les poireaux en fines rondelles, les mettre à fondre environ 15 mn dans une poêle avec un bon morceau de beurre (remuer souvent).


    Mettre les tagliatelles à cuire comme indiqué sur le paquet.


    Attendre que les poireaux soient bien fondus et ajouter les lardons, faire dorer. Hors du feux, mettre la crème fraîche et remuer, poivrer et saler à votre goût.


    Egouter les tagliatelles, les mettre dans un plat et verser la sauce aux poireaux dessus. Ajouter du parmesan râpé.


    Servir aussitôt.

    TB

    A la place des lardons j'ai mis du bacon en lamelles

     


    votre commentaire
  •  

    INGRÉDIENTS pour 6

    • 2 gousses d'ail
    • 8 tranches de poitrine fumée
    • Sel, poivre
    • 100g de crème fraîche
    • 200g de gruyère suisse râpé + 20g pour le gratin
    • 30g de beurre + 10g pour le plat
    • 1 c à c d'origan séché ou une autre épice (j'ai mis un mélange de fromage italien et tomates séchées en poudre)
    • 500g de macaronis

    RECETTE

    Peler les gousses d'ail et les laisser entières. Faire cuire les macaronis dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant 7 minutes.

    Les égoutter et garder 15 cl d'eau de cuisson. Couper la poitrine fumée en morceaux. Faire chauffer le beurre dans un faitout et dès qu'il devient mousseux, ajouter l'origan et 1 gousse d'ail. Faire revenir durant 2-3 minutes.

    Ajouter les pâtes, mélanger 1 min, ajouter le gruyère, la crème et un peu de liquide de cuisson si nécessaire. Saler modérément et poivrer. Retirer du feu et ajouter la poitrine fumée. Préchauffer le four à 200 degrés.

    Frotter un plat à gratin avec la deuxième gousse d'ail puis le beurrer. Verser les pâtes au fromage, saupoudrer le reste de fromage râpé et faire gratiner 10 à 15 minutes. Servir bien chaud.

    TB

    J'ai mis des tranches de bacon fumé car je n'aime pas la poitrine


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique