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    INGRÉDIENTS

    • 500 gr de pâtes précuites dans l’eau salée
    • 250 ml crème fraîche.
    • oignon frais
    • quelques tranches de saumon fumé ( selon le nombre de personne)
    • un peu de poivre noir
    • 1 c a soupe d’huile

    RECETTE

    1. dans une poêle, mettez l’huile et Ajoutez l'oignon frais finement ciselé.
    2. ajoutez quelques morceaux de saumon fumé
    3. mijotez un peu, le saumon va prendre une couleur plus claire, puis diminuez le feu.
    4. ajoutez la crème fraiche.
    5. Salez ( si nécessaire) et poivrez. laissez réduire un peu, selon votre gout, et comment vous aimez que la sauce soit sur vos pâtes.
    6. En fin de cuisson, ajoutez les morceaux restants de saumon fumé (coupés finement)
    7. Mettez sur les pâtes et servez.


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    INGRÉDIENTS pour 4
    - 500 g de tagliatelles
    - 2 ou 3 beaux poireaux
    - 150 g de lardons
    - 1 petit pot de crème fraîche
    - beurre, sel, poivre
    - parmesan

    RECETTE

    Laver puis couper les poireaux en fines rondelles, les mettre à fondre environ 15 mn dans une poêle avec un bon morceau de beurre (remuer souvent).


    Mettre les tagliatelles à cuire comme indiqué sur le paquet.


    Attendre que les poireaux soient bien fondus et ajouter les lardons, faire dorer. Hors du feux, mettre la crème fraîche et remuer, poivrer et saler à votre goût.


    Egouter les tagliatelles, les mettre dans un plat et verser la sauce aux poireaux dessus. Ajouter du parmesan râpé.


    Servir aussitôt.

     


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    INGRÉDIENTS pour 4

    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon finement haché
    • 180 g de bacon coupé en lamelles
    • 3 gousses d'ail finement hachées
    • 2 cuillères à café d'herbes de Provence
    • 2 cuillères à café de basilic
    • 1 cuillère à café d'origan séché
    • 1 cuillère à café de sucre en poudre
    • 900 g de purée de tomates
    • 15 cl de crème fraîche
    • Quelques pignons pour servir
    • Un peu de parmesan râpé
    • 1 paquet de pâtes pour 4 personnes

    RECETTE

    1. Faire bouillir une casserole d'eau. Faire chauffer l'huile dans une poêle à frire puis ajouter l'oignon et faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter le bacon puis laisser cuire pendant 7-10 minutes.
    2. Ajouter les herbes, le basilic, l'origan et l'ail puis cuire pendant 1 minute. Ajouter ensuite la purée de tomates et le sucre, laisser frémir puis réduire sur feu doux. Laisser mijoter pendant 20 minutes.
    3. Pendant ce temps, faire griller les pignons dans une poêle puis les mettre dans un bol une fois bien grillés. Ajouter la crème dans la casserole, laisser cuire pendant 2 minutes tout en remuant puis couper le feu.
    4. Cuire les pâtes selon les instructions du paquet de manière à ce que la sauce soit prête en même temps que les pâtes. Mélanger ensuite les pâtes avec la sauce.
    5. Verser le tout dans un plat à servir puis saupoudrer de pignons et de parmesan.

     


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    INGRÉDIENTS pour 6

    • 2 gousses d'ail
    • 8 tranches de poitrine fumée
    • Sel, poivre
    • 100g de crème fraîche
    • 200g de gruyère suisse râpé + 20g pour le gratin
    • 30g de beurre + 10g pour le plat
    • 1 c à c d'origan séché ou une autre épice (j'ai mis un mélange de fromage italien et tomates séchées en poudre)
    • 500g de macaronis

    RECETTE

    Peler les gousses d'ail et les laisser entières. Faire cuire les macaronis dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant 7 minutes.

    Les égoutter et garder 15 cl d'eau de cuisson. Couper la poitrine fumée en morceaux. Faire chauffer le beurre dans un faitout et dès qu'il devient mousseux, ajouter l'origan et 1 gousse d'ail. Faire revenir durant 2-3 minutes.

    Ajouter les pâtes, mélanger 1 min, ajouter le gruyère, la crème et un peu de liquide de cuisson si nécessaire. Saler modérément et poivrer. Retirer du feu et ajouter la poitrine fumée. Préchauffer le four à 200 degrés.

    Frotter un plat à gratin avec la deuxième gousse d'ail puis le beurrer. Verser les pâtes au fromage, saupoudrer le reste de fromage râpé et faire gratiner 10 à 15 minutes. Servir bien chaud.

    TB

    J'ai mis des tranches de bacon fumé car je n'aime pas la poitrine


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    INGRÉDIENTS

    - Macaroni
    - Huile d'Olive
    - 1 Gousse d'Aïl
    - 1 oignon
    - 8 tranches de bacon ou Dés de jambon
    - 400g de tomates en dés
    - 2 c. à soupe de pâte de tomates
    - 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
    - Sel
    - Poivre
    - 1 Cuillère à soupe de Persil haché
    - 100 à 200 gr de mozzarella râpé

    RECETTE

    • Faites cuire 250g de macaronis en coude, puis égouttez et réservez.
    • Dans une casserole, faites chauffer à feu moyen 1 c. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez 1 gousse d’ail émincée, 1 oignon coupé en dés, et laissez cuire pendant quelques minutes. Incorporez ensuite 8 tranches de bacon non cuites et coupées en morceaux, et poursuivez la cuisson de 4 à 5 minutes.
    • Ajoutez 400g de tomates en dés, 2 c. à soupe de pâte de tomates, 1 c. à soupe de sauce Worcestershire, puis assaisonnez de sel et de poivre. En remuant à l’occasion, laissez mijoter de 4 à 5 minutes, puis incorporez 1 c. à soupe de persil frais haché.
    • Versez la sauce sur les macaronis, mélangez et transférez dans un plat allant au four. Garnissez avec du fromage mozzarella râpé, environ 1 à 2 tasses (100 à 200g), et un peu de persil frais haché.

    TB

    Je n'avais pas mis de tomates car mon fils est allergique et je n'ai pas trouvé la sauce


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