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    Pâtes farfalles au jambon cru, ricotta et noisettes

    INGRÉDIENTS pour 3

    • Farfalles  : 300 g
    • Jambon cru  : 6 tranches
    • Ricotta  : 60 g
    • Noisettes décortiquées  : 30 g
    • Oignon  : 0,75 
    • Filet d’huile d’olive  : 0,75 

     RECETTE

    Dans un grand volume d’eau bouillante salée, plongez les pâtes le temps indiqué sur le paquet. Epluchez l’oignon et émincez-le finement.

    Dans une poêle, faites-le fondre dans l’huile d’olive pendant 5 min. Ajoutez les pâtes puis salez et poivrez.

    Détaillez le jambon en lanières. Ajoutez la ricotta émiettée dans les pâtes avec le jambon cru. Parsemez de noisettes concassées et dégustez aussitôt.

     


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    INGRÉDIENTS pour 3

    • 300 gr de pâtes
    • 25 g de beurre  
    • 25 cl de crème fraîche  
    • 50 g de parmesan râpé  
    • 1.5 tranche de jambon  
    • 1/2 oignon  
    • Poivre - Sel 

    RECETTE

    1. Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée.

    2. Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire dorer l'oignon émincé et le jambon détaillé en lamelles.

    3. Ajouter la crème fraîche dans la casserole avec l'oignon, saler, poivrer et mélanger.

    4. Incorporer le parmesan.

    5. Mélanger jusqu'à ce que ce soit onctueux.

    6. Egoutter les pâtes, les metrre dans un plat et verser la sauce dessus.

     


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    L’image contient peut-être : nourriture

    INGRÉDIENTS

    500 gr de crevettes
    6 gousses d'ail
    1 oignon
    125 ml de vin blanc
    220 ml de crème fraiche
    220 ml de lait
    100 gr de jeunes pousses d'épinards
    50 gr de parmesan
    1 c. à café de fécule
    2 c. à thé d'Herbes séchées italiennes
    Tomates séchées
    1 c. à soupe Persil
    Sel
    Poivre

    RECETTE

    Faites fondre 2 c.à soupe de beurre salé

    Ajoutez l'aïl émincées
    Cuisez jusqu'à que l'aïl ait ramolli

    Incorporez les crevettes
    Faites frire 2 mn de chaque côté

    Retirez du feu et réservez
    Dans le même poêlon faites cuire 1 petit oignon jaune finement haché 
    Ajoutez le vin blanc

    Ajoutez les tomates séchées

    Réduisez le feu
    Ajoutez la crème et le lait

    En remuant amenez à ébullition
    Assaisonnez de sel et de poivre

    Incorporez les épinards, le parmesan râpé et les crevettes

    Laissez mijoter jusqu'à ce que le fromage soit fondu

    - Si vous préférez une sauce plus épaisse, ajouter 1 c. à thé de fécule d'amidon diluée dans 1 c. à soupe d'eau

    Assaisonnez avec 2 c. à thé d'herbes italiennes séchées, et une cuillère à soupe de persil

     

     


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    Photo de la recette Gratin de macaroni à l'italienne

    INGRÉDIENTS pour 4

    RECETTE

    1. Faites cuire les macaronis dans une casserole d'eau bouillante salée avec un filet d'huile d'olive une dizaine de minutes.
    2. Dans une petite casserole, faites chauffer la crème fraîche avec 100 g de parmesan.Hors du feu, ajoutez le jambon coupé en dés.
    3. Egouttez les pâtes. Mélangez-les avec la crème au parmesan. Poivrez.
    4. Lavez, épépinez et coupez les tomates en rondelles.
    5. Dans un plat à gratin, déposez une couche de macaronis, puis la moitié des rondelles de tomates. Recouvrez d'une seconde couche de pâtes et du reste des tomates.
    6. Saupoudrez de 50 g de parmesan et enfournez 20 minutes th 6 (180°).

     


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    INGRÉDIENTS

    • 500 gr de pâtes précuites dans l’eau salée
    • 250 ml crème fraîche.
    • oignon frais
    • quelques tranches de saumon fumé ( selon le nombre de personne)
    • un peu de poivre noir
    • 1 c a soupe d’huile

    RECETTE

    1. dans une poêle, mettez l’huile et Ajoutez l'oignon frais finement ciselé.
    2. ajoutez quelques morceaux de saumon fumé
    3. mijotez un peu, le saumon va prendre une couleur plus claire, puis diminuez le feu.
    4. ajoutez la crème fraiche.
    5. Salez ( si nécessaire) et poivrez. laissez réduire un peu, selon votre gout, et comment vous aimez que la sauce soit sur vos pâtes.
    6. En fin de cuisson, ajoutez les morceaux restants de saumon fumé (coupés finement)
    7. Mettez sur les pâtes et servez.


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