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    INGRÉDIENTS POUR 4

    • 500 g de spaghetti
    • 4-5 gousses d'ail coupées en lamelles fines
    • 75 g de bacon coupé en dés
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 1 cuillère à soupe de farine
    • 25 cl de bouillon de légumes
    • Sel & poivre du moulin
    • 200 g de crème
    • 1 bouquet de persil haché
    • 50 g de fromage râpé


    RECETTE

    1. Faire bouillir une casserole d'eau salée et faire cuire les spaghetti al dente. Égoutter et réserver.
    2. Pendant ce temps faire revenir le bacon dans une poêle jusqu'à ce qu'il croustille. Ajouter l'ail et faire revenir quelques minutes de plus. Retirer le tout de la poêle et réserver.

    Pour la Sauce

    1. Faire colorer la farine dans le gras du bacon. Verser le bouillon et la crème en fouettant. Laisser mijoter pendant 10 minutes, saler et poivrer. Ajouter les spaghetti dans la poêle et mélanger pour enrober.
    2. Mettre les spaghetti dans un plat de service chaud, saupoudrer le bacon, le persil et le fromage et servir.

    Pour 3 personnes j'ai mis 400 gr de spaghetti il en reste
      100 gr de bacon allumette mais je trouve qu'il n'y en avait pas assez

    - Après un 2e essaie plat bon mais écoeurant -


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    INGRÉDIENTS pour 4

    • Ail (surgelé)
    • Basilic
    • Sel, poivre du moulin
    • 10 cl de vin blanc
    • 6 c à s d'huile d'olive
    • 1 brique de coulis de tomate
    • 3 c à s de crème fraîche
    • 16 grosses gambas (surgelées ou fraîches)

    RECETTE

    Faire revenir les gambas dans une poêle à paella (ou un wok) avec l'huile d'olives.
    Quand les gambas commencent à prendre une couleur rose-orange, rajouter le vin blanc, l'ail et le basilic, saler -poivrer et laisser mijoter encore 3 minutes.

    Ajouter le coulis de tomate et la crème fraîche, remuer régulièrement, faire mijoter à feu doux pendant encore 8 minutes.

    Pendant ce temps, faire chauffer de l'eau salée pour la cuisson des spaghettis.
    Mettre les spaghettis dans l'eau bouillante et faire cuire pendant 8 à 10 minutes (suivant le calibre des spaghettis).

    Egoutter les pâtes une fois cuites et les ajouter aux gambas.

    Remuer l'ensemble pour que les pâtes se mélangent bien aux gambas et à la sauce.
    Servir dans un grand plat à pâtes.

     

    Ce plat s'accompagne très bien d'un vin blanc demi-sec ou d'un rosé.

    J'ai rajouté du piment car nous avons trouvé ça un peu fade et il faut plus de gambas

    TRÈS BON

     


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    INGRÉDIENTS

    - 100 gr de Crozets par personnes
    - 3 petits poireaux
    - 2 échalotes- 120 gr de lardons
    - 40 cl de crème fraîche
    - 80 gr de comté râpé
    - 2 brins de persil
    - 1 pincée de muscade
    - Sel
    - Poivre

    RECETTE

    Faites cuire les Crozets 20 mn dans l'eau bouillante salée
    Les égoutter

    Nettoyer et laver les poireaux les couper en petits morceaux

    Peler et hacher les échalotes

    Rincer et ciselez le persil

    Mettre les poireaux et les échalotes à fondre 10 mn dans une casserole avec 30 gr de beurre
    Saler et poivrer
    Verser la crème fraîche et prolonger la cuisson de 5 mn
    parsemer de muscade et de persil

    Faites revenir les lardons ne pas mettre de beurre
    Egoutter les

    Beurrer un plat à gratin
    Mettre les Crozets les poireaux à la crème et les lardons
    Recouvrir de comté râpé
    Parsemer de noisette de beurre

    CUISSON

    20 mn
    Four à 200°

    Une fois que le fromage est bien doré et fondant c'est prêt

    J'ai mis des Torsades

    Recette trouvée sur une revue

    TRÉS BON

     


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    INGRÉDIENTS

    100 gr de pâtes par personnes
    500 gr de crevettes
    6 cuillères à soupe de beurre
    2 gousses d'ail, hachées
    2 cuillères à soupe de vin blanc
    1/2 c. à thé de basilic
    1/2 cuillère à soupe de zeste de citron
    Jus d'un demi-citron
    1 cuillère à soupe de persil frais, haché

    PRÉPARATION

    Cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage.

    Dans un poêlon, faire fondre 1 cuillerée à soupe de beurre.

    Ajouter les crevettes et cuire environ 2 minutes de chaque côté. Placez-les dans une assiette à part.

    Ajoutez 2 cuillères à soupe de beurre supplémentaire et incorporez l'ail à la poêle. L'ail ne doit pas griller. On veut seulement obtenir un beurre à l'ail.

    Maintenant, ajouter le vin, le basilic, le zeste et le jus de citron.

    Portez à ébullition et laissez mijoter 2 minutes à feu moyen.

    À feu doux, ajouter le reste du beurre et fouetter le mélange.

    Réintégrer les crevettes cuites à la poêle.

    Ajouter vos pâtes cuites et le persil haché.

    Bien mélanger.

    Très bonne recette


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    Pour 5-6 personnes :
    4 oeufs
    1 cuillère à soupe de crème épaisse
    500 g de pâtes cuites (250 g environ de pâtes crues)
    100 g de fromage râpé
    200 g de saumon cru
    ciboulette
    sel, poivre

    Faire cuire les pâtes selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
    Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème.
    Battre le tout en omelette.
    Ajouter le fromage râpé.le saumon cru découper en petits cubes.et la ciboulette
    Saler et poivrer
    Egoutter les pâtes et les mettre dans le saladier.
    Bien mélanger. Verser le tout dans une poêle graissée et bien chaude.

    Faire cuire quelques minutes. Faire glisser la galette sur un grand plat et poser la poêle sur le plat comme un couvercle sur la galette, retourner le tout.

    Vous aurez ainsi la galette dans la poêle avec la partie déjà cuite sur le dessus. Laisser encore cuire quelques minutes.
    Faire glisser la galette cuite dans le plat de service et servir rapidement.  

    NOTE : J'ai fait une sauce pour accompagner ces galettes de pâtes
    - de la crème fraîche
    - de la ciboulettes
    - sel et poivre 

    Comme il en restait le lendemain je les ai mangé avec de la mayo

    Je n'ai pas mis de saumon mais des filets sabre

    Très bon


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