-
Par Nadou5285 le 21 Mars 2017 à 18:30
INGRÉDIENTS
- Pâte brisée 1
- Champignons de Paris 400g
- Échalotes 2
- Oeufs 3
- Crème fraiche 25cl
- Comté râpé 50g
- Ciboulette 1 botte
- Beurre 30g
- Sel, Poivre
RECETTE
1. Préchauffez votre four à 200°. Faites précuire la pâte 10 min.
2. Nettoyez et émincez les champignons et hachez finement les échalotes.
3. Faites revenir dans une poêle avec le beurre les échalotes et ajoutez les champignons. Faites cuire jusqu’à évaporation de l’eau des champignons (entre 5 et 10 min).
4. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème, le comté râpé et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez.
5. Répartissez les champignons sur la pâte, versez la préparation à base d’œufs et enfournez 25 min.
TB
Mettre plus de champignons
votre commentaire -
Par Nadou5285 le 2 Février 2017 à 13:19
INGRÉDIENTS
- 1 Bresse Bleu de 250 g
- 250 g de pâte à pizza
- 80 g de cerneaux de noix
- Poivre du moulin
RECETTE
Préchauffez le four à 240 °C (th. 8). Divisez la pâte à pizza en 16 parts égales, aplatissez-les entre les paumes des mains, puis donnez-leur une forme de petite pizza. Chacune doit faire environ 5 cm de diamètre. Disposez-les sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
Disposez quelques fines lamelles de Bresse Bleu puis quelques cerneaux de noix sur les disques de pâte. Donnez un tour de moulin à poivre. Enfournez pour 6 min environ : les minipizzas doivent être bien dorées.
À la sortie du four, décorez vos minipizzas de brins de ciboulette entiers ou de roquette et servez-les immédiatement, à l'apéritif ou pour un en-cas gourmand.
votre commentaire -
Par Nadou5285 le 4 Décembre 2016 à 23:47
INGREDIENTS
1 pâte feuilletée
Fromages :
- Cantal
- Saint-Nectaire
- Fourme d’ Ambert
Crème fraiche
Persil
Poivre
1 jaune d’œufDECO
Salami
Jambon cru
Cornichon
Salade facultatifRECETTE
Couper les fromages en petits carrés
Etaler la pâte – Faire un rebord
Couper le centre en croix
Mettre la moitié des fromages
Un peu de crème fraîche et le Persil
Remonter la pâte coupée vers le bord
Badigeonner avec un jaune d’œuf
PoivrerPasser au four 15 mn à 200°
DÉCO
Dans le centre de la couronne mettre le salami le jambon cru rouler le reste de fromage les cornichons et un peu de salade (facultatif)
Recette de cuisine de A a Z (facebook)
Je n'avais pas mis de salami et de jambon cru et de cornichons
Par contre le lendemain j'ai mangé avec du jambon de parme très bonTrès bonne recette
2 commentaires -
Par Nadou5285 le 24 Avril 2016 à 22:52
INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES
- 7 ou 8 pommes de terre
- 8 fines tranches de lard ou du bacon
- 3 œufs entiers
- 20 cl de crème fraîche
- 1 fromage de chèvre ou un autre fromage selon votre goût
- sel et poivre
- 150 g de gruyère râpé
- 1 pâte feuilletée
RECETTE
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur.
Tapisser le moule des tranches de lard.
Mettre le râpé. Couper les pommes de terre en rondelles sur le râpé, puis le fromage de chèvre en tranches.
Battre dans un bol la crème, les œufs, le sel et poivre, verser sur la préparation.
Mettre la pâte feuilletée dessus comme une tarte tatin et la piquer.
Cuire à four thermostat 6/7 180° pendant 30 mn suivant le four.
Et ensuite retourner la quiche
Très bon
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique