• INGRÉDIENTS pour 2

    – 4 Petits cervelas

    – Un demi reblochon

    – 600 G de pommes de terre

    – 2 Gros oignon

    – Thym

    – 200 Gr de lardons fumés

    – 10 Cl de vin blanc sec

    – 10 Cl de bouillon de volaille

    – Beurre

    – Sel

    – Poivre du moulin

    RECETTE

    Épluchez et émincez les oignons. Épluchez et coupez en rondelles les pommes de terre. Four a 200 degrés.

    Mettre une sauteuse sur feu moyen avec 40 gr de beurre, faites-y suer les oignons, ajoutez les lardons, puis les pommes de terre, sel, poivre, thym émiété.

    Avec le vin blanc et le bouillon de volaille. Amenez a frémissements, faire cuire a petit feu 15 a 20 minutes.

    Retirez la croûte du reblochon. Fendre les cervelas dans leur longueur. Coupez le reblochon en longueur. Farcir les cervelas avec des morceaux de reblochon.

    Mettre dans un plat a four les pommes de terre aux lardons, disposez dessus les cervelas farcis au reblochon. Enfournez pour faire fondre le fromage 10 minutes environ en surveillant.

    Sortir le plat du four et servir.


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  • INGRÉDIENTS pour 4

    – 1 kg de pommes de terre à chair ferme

    – 150 g de lardons fumés

    – 2 gousses d’ail pelées,dégermées et hachées

    – 400 g de tomme fraîche du Cantal (si vous n’en trouvez pas vous pouvez la remplacer par du cantal entre-deux)

    - persil

    RECETTE

    Éplucher et laver les pommes de terre.

    Coupez-les en rondelles régulières et pas trop épaisse

    Faites-les cuire environ 15 mns dans une grande poêle, avec les lardons et 1 grosse cs de beurre.

     Remuez les régulièrement. Quand les pommes de terre sont pratiquement cuites et dorées, ajoutez l’ail haché, mélangez.

    Ajoutez ensuite la tomme fraîche en fines lamelles.

    Le fromage va fondre et se mélangez aux pommes de terre.

    Cela va former une sorte de galette fondante.
    Servez la truffade sur un plat chaud, saupoudrez de persil haché et


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