• Poisson à la Bordelaise

     

    Poisson à la bordelaise

    INGRÉDIENTS

    500 g de merlu (2 gros filets)
    1 oignon
    1 gousse d'ail
    125 ml de vin blanc
    25 ml de jus de citron
    75 g de chapelure de pain
    sauge
    sel, poivre
    huile d'olive

    RECETTE

    Dans une poêle, faire revenir l'oignon finement haché dans un peu d'huile.
    Quand il est cuit, ajouter l'ail haché très finement, le vin et le jus de citron.
    Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
    Hors du feu, ajouter la chapelure, la sauge ciselée, du sel et du poivre. Mélanger et laisser tiédir.

    Mettre un filet d'huile d'olive au fond d'un petit plat, puis placer le poisson assaisonné.
    Recouvrir de la chapelure.

    Filmer et réserver au frais ou faire cuire tout de suite.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Enfourner pendant environ 20 minutes. La chapelure doit être légèrement dorée.
    Manger chaud, accompagné par exemple de riz.

    TB


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