• Pomme de Terre aux Oignons Nouveaux Gambas et Sésame

     

    INGRÉDIENTS POUR 4

    • 8 pommes de terre pour cuisson rissolée/sautée ou primeurs (600 g environ)
    • 12 belles gambas décortiquées
    • 4 oignons nouveaux avec le vert
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • Sauce soja
    • 1 cuillère à soupe de sésame blond
    • Sel, poivre
    • ½ citron jaune

    PRÉPARATION

    Eluchez les pommes de terre et taillez-les en rondelles d’un demi-centimètre d’épaisseur.
    Rincez-les et faites-les blanchir dans une grande casserole d’eau.
    Egouttez-les et réservez.

    Emincez les oignons nouveaux.

    Dans une sauteuse ou un wok, versez l’huile d’olive et faites sauter vivement les gambas.
    Salez et poivrez.

    Ajoutez les rondelles de pomme de terre en les sautant 3 à 4 minutes.

    Ajoutez l’oignon nouveau et faites cuire encore 3 à 4 minutes.

    Versez la sauce soja et pressez le jus du demi-citron. Saupoudrez de sésame et servez de suite.

     

     

     

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :