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Par Nadou5285 le 16 Juin 2017 à 14:52
INGRÉDIENTS
- Quelques gousses d'ail écrasées
- Thym
- Fleur de sel, poivre
- Huile d'olive
- Pommes de terre de taille moyenne à chair ferme
RECETTENettoyer les pommes de terre et les couper en rondelles sans aller jusqu'à la base.Déposer les pommes de terre dans un plat allant au four.Arroser les pommes de terre d'huile d'olive puis les parsemer de thym, de fleur de sel et de poivre.Ajouter les gousses d'ail écrasées.Faire cuire au four pendant 30 à 40 minutes tout en surveillant jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.CONSEILLes conseils de Chef Christophe : Utilisez des pommes de terre qui tiennent bien à la cuisson, comme les charlottes ou les BF15. Vous pouvez glisser un peu d'herbes dans les incisions, mais c'est aussi très bon avec des petits morceaux d'anchois.
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Par Nadou5285 le 31 Mai 2017 à 19:12
INGRÉDIENTS pour 4
- 7 grosses pommes de terre
- 3 oignons
- 1 œuf
- 3 cuillères à soupe de farine
- sel et poivre
- huileRECETTE
Éplucher les pommes de terre et l'oignon et les râper finement. Il faut retirer l'excédent d'eau.
Ajouter la farine, l’œuf, un peu de sel et de poivre. Bien mélanger l'ensemble.
Dans une poêle, porter à ébullition un peu d'huile puis y déposer 4 cuillères à soupe de la préparation.
Faire bien dorer les galettes d'un côté, les retourner et laisser dorer sur l'autre face. Les sortir.
Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.
Disposer les galettes sur un plat de service. Les servir bien chaudes avec une sauce aux champignons.TB
Je n'avais pas d'oignon d'onc j'ai mis à la place des échalottes
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Par Nadou5285 le 13 Février 2017 à 13:33
INGRÉDIENTS
18 pommes de terre à chair ferme
350 g de chorizo
3 oignons
20 cl d'huile d'olive
20 œufs
Sel et poivreRECETTE
1. Pelez, lavez et essuyez les pommes de terre. Tranchez-les en fines rondelles. Pelez et émincez les oignons, faites-les revenir dans l’huile d’olive avec les pommes de terre pendant 10 mn sur feu doux, en remuant régulièrement. Salez, poivrez.
2. Coupez le chorizo en fines rondelles, ajoutez-les dans la poêle. Couvrez, prolongez la cuisson de 10 mn en remuant de temps en temps. Battez les œufs en omelette. Salez et poivrez.
3. Versez les œufs dans la poêle, faites cuire 5 à 7 mn et sans mélanger. Posez une grande assiette sur la poêle et retournez le tout. Glissez la tortilla dans la poêle, afin de cuire la seconde face, 5 mn environ. Servez chaud, tiède ou froid.Sur la recette ils disent pour l'apéro moi je l'ai mise en plat principal
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Par Nadou5285 le 29 Décembre 2016 à 16:20
INGRÉDIENTS
⦁ 4 pommes de terre.
⦁ 1 œuf.
⦁ Du sel et du poivre.
⦁ 1 bol de farine.
⦁ De l’huile d’olive.
⦁ 8-10 tranches de jambon.
⦁ 5-6 tranches de fromage.
PRÉPARATION
1. Placez vos pommes de terre dans un plat et enveloppez ce dernier d’un film plastique.
2. Percez le film plastique de trous avant de placer votre plat au micro-ondes pendant 2 minutes.
3. Râpez vos pommes de terre cuites et placez-les dans un récipient.
4. Ajoutez un œuf et assaisonnez de sel et de poivre.
5. Enfin, ajoutez la farine, puis mélangez à l’aide d’une maryse.
6. Terminez en pétrissant votre pâte à l’aide de vos mains.
7. Huilez votre poêle et placez-y votre pâte.
8. Par-dessus, ajoutez une partie tranches de jambon ainsi que vos tranches de fromage. Placez enfin le jambon restant par-dessus.
9. Recouvrez le tout de la pâte restante.
10. Faites cuire votre galette de chaque côté.
11. Servez et régalez-vous !
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Par Nadou5285 le 28 Octobre 2016 à 00:02
INGREDIENTS
- 3 Pommes de terre moyennes
- Champignons de paris (un petit panier)
- Persil
- 1 gousse d'aïl
- 3 oeufs
- Sel - Poivre - Beurre - Huile
- Saucisses de strasbourgRECETTE
Eplucher les pommes de terre et les couper en petits carrés puis les laver et les essuyer
Nettoyer les champignons les laver et les couper en morceaux
Dans une poêle mettre de l'huile et du beurre
Faire revenir les pommes de terre au bout d'un petit moment ajouter les champignons
Bien remuerMettre ensuite :
Le persil coupé
L'aïl coupé en morceaux
Les saucisses de strasbourg coupées en rondellesBien mélanger
Battre les oeufs en omelette et les verser dans la poêle
Brasser le toutSaler
PoivrerTrès bon
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