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    INGRÉDIENTS pour 4

    - 7 grosses pommes de terre
    - 3 oignons
    - 1 œuf
    - 3 cuillères à soupe de farine
    - sel et poivre
    - huile

    RECETTE

    Éplucher les pommes de terre et l'oignon et les râper finement. Il faut retirer l'excédent d'eau.
    Ajouter la farine, l’œuf, un peu de sel et de poivre. Bien mélanger l'ensemble.
    Dans une poêle, porter à ébullition un peu d'huile puis y déposer 4 cuillères à soupe de la préparation.
    Faire bien dorer les galettes d'un côté, les retourner et laisser dorer sur l'autre face. Les sortir.
    Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.
    Disposer les galettes sur un plat de service. Les servir bien chaudes avec une sauce aux champignons.

    TB

    Je n'avais pas d'oignon d'onc j'ai mis à la place des échalottes


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    Tortilla au chorizo   

     

    INGRÉDIENTS

    18 pommes de terre à chair ferme
    350 g de chorizo
    3 oignons
    20 cl d'huile d'olive
    20 œufs
    Sel et poivre

    RECETTE

    1. Pelez, lavez et essuyez les pommes de terre. Tranchez-les en fines rondelles. Pelez et émincez les oignons, faites-les revenir dans l’huile d’olive avec les pommes de terre pendant 10 mn sur feu doux, en remuant régulièrement. Salez, poivrez.
    2. Coupez le chorizo en fines rondelles, ajoutez-­les dans la poêle. Couvrez, prolongez la cuisson de 10 mn en remuant de temps en temps. Battez les œufs en omelette. Salez et poivrez.
    3. Versez les œufs dans la poêle, faites cuire 5 à 7 mn et sans mélanger. Posez une grande assiette sur la poêle et retournez le tout. Glissez la tortilla dans la poêle, afin de cuire la seconde face, 5 mn environ. Servez chaud, tiède ou froid.

    Sur la recette ils disent pour l'apéro moi je l'ai mise en plat principal

     


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    INGRÉDIENTS

    - 1 tasse de crème fraîche épaisse.
    - 2 œufs.
    - 1 pointe de noix de muscade.
    - Quelques pommes de terre finement coupées.
    - 6 tranches de jambon.
    - 16 tranches de mozzarella.
    - Du persil ciselé.
    - Du fromage râpé.
    - Du sel et du poivre pour l’assaisonnement.

    PRÉPARATION

    1. Dans un saladier, versez la crème fraîche épaisse et ajoutez les œufs et une pointe de muscade. Mélangez tout et assaisonnez de sel et de poivre. Réservez.

    2. Dans un plat à gratin, disposez vos pommes de terre coupées et assaisonnez de nouveau de sel et de poivre.

    3. Recouvrez les pommes de terre de tranches de jambon et de mozzarella. Saupoudrez de persil et recouvrez de nouveau de pommes de terre en tranches, de jambon, de mozzarella et de basilic. Enfin, recouvrez de fromage râpé et versez votre préparation initiale.

    4. Mettez votre gratin au four pendant 40 minutes à 180°c.

    TB

    Je l'ai mangé avec des cornichons


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    L’image contient peut-être : nourriture

    INGRÉDIENTS

    ⦁ 4 pommes de terre.
    ⦁ 1 œuf.
    ⦁ Du sel et du poivre.
    ⦁ 1 bol de farine.
    ⦁ De l’huile d’olive.
    ⦁ 8-10 tranches de jambon.
    ⦁ 5-6 tranches de fromage.

    PRÉPARATION 

    1. Placez vos pommes de terre dans un plat et enveloppez ce dernier d’un film plastique.

    2. Percez le film plastique de trous avant de placer votre plat au micro-ondes pendant 2 minutes.

    3. Râpez vos pommes de terre cuites et placez-les dans un récipient.

    4. Ajoutez un œuf et assaisonnez de sel et de poivre.

    5. Enfin, ajoutez la farine, puis mélangez à l’aide d’une maryse.

    6. Terminez en pétrissant votre pâte à l’aide de vos mains.

    7. Huilez votre poêle et placez-y votre pâte.

    8. Par-dessus, ajoutez une partie tranches de jambon ainsi que vos tranches de fromage. Placez enfin le jambon restant par-dessus.

    9. Recouvrez le tout de la pâte restante.

    10. Faites cuire votre galette de chaque côté.

    11. Servez et régalez-vous !


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    INGREDIENTS

    - 3 Pommes de terre moyennes
    - Champignons de paris (un petit panier)
    - Persil
    - 1 gousse d'aïl
    - 3 oeufs
    - Sel - Poivre - Beurre - Huile
    - Saucisses de strasbourg

    RECETTE

    Eplucher les pommes de terre et les couper en petits carrés puis les laver et les essuyer

    Nettoyer les champignons les laver et les couper en morceaux

    Dans une poêle mettre de l'huile et du beurre
    Faire revenir les pommes de terre au bout d'un petit moment ajouter les champignons
    Bien remuer

    Mettre ensuite :
    Le persil coupé
    L'aïl coupé en morceaux
    Les saucisses de strasbourg coupées en rondelles

    Bien mélanger

    Battre les oeufs en omelette et les verser dans la poêle
    Brasser le tout

    Saler
    Poivrer

    Très bon


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