• Pot au Feu Léger façon Grand'Mère

     

    INGRÉDIENTS pour 2

    500 g de bœuf (aiguillette baronne -  macreuse à braiser)
    4 os à moelle
    4 carottes
    1 poireau
    2 pommes de terre
    1 navet
    1 oignon
    4 clous de girofle
    1 bouquet garni
    1 bouillon cube goût pot-au-feu
    sel, poivre

    RECETTE

     Lavez les carottes, poireau, navet et pommes de terre. Pelez-les, puis découpez-les en tronçons.

     Coupez le bœuf en morceaux.

      Pelez l’oignon, rincez-le à l’eau froide et piquez-le avec 4 clous de girofle.

      Dans une cocotte minute, versez 2 l d’eau et plongez-y les os à moelle. Portez à ébullition.

      A l’aide d’une cuillère, retirez la mousse blanchâtre qui apparait au-dessus du bouillon.

      Versez dans la cocotte les carottes, poireau, pommes de terre, navet, l’oignon piqué, les morceaux de viande, le bouquet garni et le cube de bouillon.

      Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 1h.

     Servez aussitôt avec du pain et une petite quantité de moutarde.

    Le pot au feu chez ma Maman on le mangeait  avec du gros sel et des cornichons

     


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