• Poulet au Vin Blanc

     

    INGRÉDIENTS

    - Filet de poulet ou escalopes
    - 75 gr de bacon en lamelles (lardons)
    - 2 verres de muscadet
    - 6 échalotes
    - beurre
    - Huile d'Olive
    - 2 cuillères à soupe de farine
    - 1 bouquet garni
    - 2 feuilles de laurier
    - Moutarde
    -1 bouillon cube
    - 20 cl de crème fraiche
    - 1 petite boite de champignons de Paris (facultatif)

    RECETTE

    Faire fondre le beurre dans une cocotte avec l'huile.
    Faire revenir les lardons et les retirer avec une fourchette après que leur graisse ait bien fondu
    Mettre les échalotes et le poulet coupé en morceaux
    Faire fondre le cube dans de l'eau chaude
    Quand le poulet est doré, saupoudrer de farine, saler, poivrer et rajouter la moutarde, ainsi que le bouillon
    Bien mélanger
    Ajouter le bouquet garni et le fin
    Faire mijoter 1h30
    En cours de cuisson ajouter les champignons
    Remettre un peu d'eau de temps en temps
    Remettre le bacon
    Ajouter la crème, bien remuer

    Servir avec des pâtes

    On peut faire cette recette avec du lapin
    Les champignons ne sont pas obligatoire

    TB


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