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    INGRÉDIENTS

    RECETTE

     Pelez les pommes de terre et l’oignon puis râpez-les à la râpe à gros trous.

    Récupérez la chair râpée dans un torchon propre et essorez bien pour retirer un maximum de liquide.  

    Ajoutez les oeufs entiers, la farine, le sel et le poivre, mélangez bien.

    Sur une plaque recouverte de papier cuisson, étalez la préparation en cercle, en formant un rebord sur le pourtour.
    Enfournez dans le four préchauffé à 190°C pour environ 20 minutes.

    Sortez le rösti du four et recouvrez-le généreusement de tranches de raclette. Remettez au four pour 10 à 15 minutes, le temps que le fromage fonde et gratine.

    A la sortie du four, déposez la viande des grisons sur le fromage, ajoutez un peu de roquette, quelques cornichons et servez sans attendre.

     Vous pouvez varier les plaisirs en remplaçant la viande des grisons par de la chiffonnade de jambon cru, du speck... Et pourquoi pas remplacer la fromage à raclette par du reblochon !

     


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    INGRÉDIENTS

    . 1kg de pomme de terre
    . Beurre
    . 10 tranches de fromage à raclette
    . 8 tranches de rosette
    . 1 pot de crème fraîche
    . Ciboulette
    . 8 cornichons
    . 200 gr de fromage râpe
    . 1 oignon rouge

    RECETTE

    - Faire cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante pendant 20 minutes

    - Beurrer un plat et placer dedans les pommes de terre cuites

    - Ecraser les à l'aide d'une assiette ou autre
    Mettre des petits morceaux de beurre et poivrer

    - Enfourner à 190° pendant 30 minutes

    - Sortir du four et tartiner de crème fraiche

    - Recouvrir avec les tranches de fromage à raclette et de rosette

    - Terminer par quelque rondelles d'oignon et le fromage râpé

    - Endourner en position grill pendant 10 minutes à 220°

     

     

    TB

    La prochaine fois je ne mettrais pas d'oignon rouge mais du blanc car j'ai trouvé que le goût était trop fort

     


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    L’image contient peut-être : nourriture

     

    INGRÉDIENTS 

    - 15 pommes de terre cuites.
    - De la crème fraîche.
    - Du sel et du poivre.
    - 15 tranches de fromage à raclette.
    - Des cornichons coupés en rondelles.
    - De la ciboulette ciselée.

    PRÉPARATION

    1. Disposez vos pommes de terre préalablement cuites dans un plat et écrasez-les avec le dos d’un verre.

    2. Par-dessus, recouvrez de crème fraîche et assaisonnez de sel et de poivre. Enfin, disposez vos tranches de raclette.

    3. Mettez le tout au four pendant 30 minutes à 180°c.

    4. Sortez votre gâteau de raclette et parsemez-le de rondelles de cornichons et de ciboulette ciselée.

    TRÉS BON


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    INGRÉDIENTS

    - 3 pommes de terre par personne
    - Fromage à tartiflette
    - Jambon blanc
    - 1 oignon blanc

    PRÉPARATION

    * Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles, les laver.

    * Les mettre a cuire dans de l'eau chaude et les saler.

    * Couper le jambon blanc en petits morceaux.

    * Couper en quatre le fromage, puis recouper le en lanières moyennes.

    * Lorsque les pommes de terre sont cuites en mettre la moitié dans un saladier.

    * Mettre le jambon coupé, l'oignon et la moitié du formage, le reste de pommes de terre et le reste de fromage.

    * Mettre au four à 200° pendant 20 à 30 minutes

    Très bon

     

     


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