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    Recette Beignets aux pommes

    INGRÉDIENTS

    4 pommes
    250 g de farine
    1 sachet de sucre vanillé
    20 cl de lait
    2 c. à soupe d'huile végétale
    2 œufs
    1 sachet de levure chimique
    1 pincée de sel
    huile pour la friture

    RECETTE

    Versez la farine, la levure chimique et la pincée de sel dans un grand saladier. Creusez un puits au centre. Versez-y les œufs et l'huile végétale. Mélangez à l'aide d'un fouet. Ajoutez progressivement le lait tout en continuant de mélanger.

    Épluchez, épépinez les pommes et coupez-les en rondelles. Disposez-les dans un saladier et couvrez-les de sucre vanillé. Réservez.

    Versez l'huile de friture dans une grande poêle et faites chauffer. Lorsque l'huile est bien chaude, plongez les rondelles de pommes dans la pâte à beignets. Plongez les beignets dans l'huile chaude. Attention à ne pas vous brûler. Retournez les beignets à mi-cuisson et laissez-les bien dorer. Sortez les beignets de l'huile et déposez-les dans une assiette couverte de papier absorbant. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Saupoudrez les beignets aux pommes de sucre glace et dégustez-les tièdes.

    ASTUCES:

    Il est possible de décliner cette recette de beignets aux pommes avec d'autres fruits. Selon vos envies et selon les saisons, vous pourrez ainsi confectionner des beignets d'ananas, de poires ou encore de bananes. Épluchez les fruits, coupez-les en rondelles ou en morceaux et procédez de la même façon que pour les beignets aux pommes. De quoi surprendre les papilles de toute la famille !


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    ▪ INGRÉDIENTS pour 1 personne

    2 tranches de fromage Colby Jack,
    1 saucisse,
    1 cuillère à soupe de fromage Mozzarella,
    1 cuillère à soupe de Jalapeno

    RECETTE

    1. Brocher une saucisse dans une baguette en bois.
    2. Faites griller sur un gril préchauffé.
    3. Ajoutez 2 tranches de prise Colby sur le côté droit du gril.
    4. Ajouter les saucisses, 1 c. À table de jalapeno, 1 c. À table de mozzarella et laisser griller pendant 5 minutes. 5. Lorsque le fromage commence à devenir croustillant, faites-le rouler avec un grattoir pour terminer le plat.


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    INGRÉDIENTS pour 4

    4 filets de saumon, sans peau (ou truite ou tout poisson blanc)
    Sel et poivre
    2 cuillères à café d’huile d’olive
    2 cuillères à soupe de beurre
    6 gousses d’ail, coupées en petits dés
    1 petit oignon jaune, coupé en dés
    1/3 tasse de vin blanc sec (ne pas utiliser de vin blanc doux)
    150 g de tomates séchées égouttées de l’huile
    3 tasses de feuilles d’épinards
    de la crème fraîche
    1/2 tasse de fromage parmesan frais râpé (facultatif)
    1 c. à thé de fécule de maïs (farine de maïs) mélangée à 1 c. à soupe d’eau (facultatif)
    1 c. à soupe de persil frais haché

    PRÉPARATION

    Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen vif. Assaisonner les filets de saumon (ou le poisson, s’il y a lieu) des deux côtés avec du sel et du poivre et les cuire dans la poêle chaude. Cuisez côté chair d’abord, pendant 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits à votre goût. Une fois le poisson cuit retirer de la poêle et réserver.

    Faire fondre le beurre dans le reste du jus restant dans la poêle. Ajouter l’ail et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit parfumé (environ une minute). Faire revenir l’oignon dans le beurre. Verser le vin blanc (si utilisé) et laisser réduire légèrement. Ajouter les tomates séchées et faire revenir pendant 1 à 2 minutes pour libérer leurs saveurs. Réduire le feu à feu doux, ajouter la crème fraîche et porter à ébullition en remuant de temps à autre. Saler et poivrer à votre goût.
    Ajouter les feuilles d’épinards et laisser les légèrement cuire dans la sauce. Puis, incorporer le parmesan. Laisser mijoter encore une minute jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Pour une sauce plus épaisse, ajouter le mélange de lait et de farine de maïs au centre de la poêle et continuer à mijoter en remuant rapidement jusqu’à ce que la sauce s’épaississe.
    Remettre le saumon dans la poêle, saupoudrer de persil et verser la sauce sur chaque filet.
    Servir sur des pâtes, du riz ou des légumes cuits à la vapeur.


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  • INGRÉDIENTS pour 2

    RECETTE

    1. Cuire le riz dans une eau bouillante salée pendant 15 minutes.

    2. Faire chauffer 1 c à s d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon rouge émincé et le zeste de citron 2/3 minutes. Arrêter la cuisson et y ajouter le riz égoutté. Bien mélanger. Laisser refroidir à température ambiante.
    3. Ajouter l'ananas et l'avocat dans le riz.

    4. Préparer la sauce en mélangeant la crème, le jus de citron, le piment émincé finement, le sel et le piment d'espelette. Couper les grands corayas en 2 en biseaux.

    5. Dresser les assiettes en commençant par le riz à l'ananas et à l'avocat, déposer le surimi en rosace, répartir un peu de sauce citronnée et parsemer de coriandre fraîche ciselée. Finir par répartir la dernière c à s d'huile d'olive.

      TB


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    INGRÉDIENTS

    3 oeufs
    1 maroilles
    1 pot de crème fraiche (moyen)
    1 pâte feuilletée

    RECETTE

    Dans le moule à gâteau, étaler la pâte. Battre les oeufs en omelette. Ensuite placer les oeufs sur la tarte.

    Disposer de fines tranches de maroilles Fauquet sur la tarte. Etaler la crème fraîche au dessus.

    Enfourner 30 minutes à 170°C. Un délice !


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