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    INGRÉDIENTS

    - Macaroni
    - Huile d'Olive
    - 1 Gousse d'Aïl
    - 1 oignon
    - 8 tranches de bacon ou Dés de jambon
    - 400g de tomates en dés
    - 2 c. à soupe de pâte de tomates
    - 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
    - Sel
    - Poivre
    - 1 Cuillère à soupe de Persil haché
    - 100 à 200 gr de mozzarella râpé

    RECETTE

    • Faites cuire 250g de macaronis en coude, puis égouttez et réservez.
    • Dans une casserole, faites chauffer à feu moyen 1 c. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez 1 gousse d’ail émincée, 1 oignon coupé en dés, et laissez cuire pendant quelques minutes. Incorporez ensuite 8 tranches de bacon non cuites et coupées en morceaux, et poursuivez la cuisson de 4 à 5 minutes.
    • Ajoutez 400g de tomates en dés, 2 c. à soupe de pâte de tomates, 1 c. à soupe de sauce Worcestershire, puis assaisonnez de sel et de poivre. En remuant à l’occasion, laissez mijoter de 4 à 5 minutes, puis incorporez 1 c. à soupe de persil frais haché.
    • Versez la sauce sur les macaronis, mélangez et transférez dans un plat allant au four. Garnissez avec du fromage mozzarella râpé, environ 1 à 2 tasses (100 à 200g), et un peu de persil frais haché.

    TB

    Je n'avais pas mis de tomates car mon fils est allergique et je n'ai pas trouvé la sauce


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    INGRÉDIENTS

    • Quelques gousses d'ail écrasées
    • Thym
    • Fleur de sel, poivre
    • Huile d'olive
    • Pommes de terre de taille moyenne à chair ferme
    RECETTE
     
    Nettoyer les pommes de terre et les couper en rondelles sans aller jusqu'à la base.
    Déposer les pommes de terre dans un plat allant au four.
    Arroser les pommes de terre d'huile d'olive puis les parsemer de thym, de fleur de sel et de poivre.
    Ajouter les gousses d'ail écrasées.
    Faire cuire au four pendant 30 à 40 minutes tout en surveillant jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
     
    CONSEIL
     
    Les conseils de Chef Christophe :  Utilisez des pommes de terre qui tiennent bien à la cuisson, comme les charlottes ou les BF15.   Vous pouvez glisser un peu d'herbes dans les incisions, mais c'est aussi très bon avec des petits morceaux d'anchois.
     

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    INGRÉDIENTS

    - 2 escalopes de dinde par personne
    - 3 tranches de bacon
    - 3 tranches de fromage
    - Herbes de provence
    - Crème fraiche
    - Sel
    - Poivre

    MATÉRIEL

    - cure dents

    RECETTE

    Sur une escalope mettre sur sa longueur :
    - 2 tranches de fromage
    - 2 tranches de bacon
    Recouvrir d'une autre escalope et mettre
    - 1 tranche de fromage
    - 1 tranche de bacon
    Refermer le tout
    Faire tenir avec 1 ou 2  cures-dents

    Saler
    Poivrer
    Mettre les herbes de provence
    Mettre un peu d'huile

    CUISSON

    Mettre le tout au four pendant 20mn
    Sortir du four recouvrir le tout le la crème fraiche

    Remettre au four 5 à10 mn en baissant le four

    Recette donnée par un copain de mon fils mais pour du rôti de porc

     


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    INGRÉDIENTS pour 4

    - 7 grosses pommes de terre
    - 3 oignons
    - 1 œuf
    - 3 cuillères à soupe de farine
    - sel et poivre
    - huile

    RECETTE

    Éplucher les pommes de terre et l'oignon et les râper finement. Il faut retirer l'excédent d'eau.
    Ajouter la farine, l’œuf, un peu de sel et de poivre. Bien mélanger l'ensemble.
    Dans une poêle, porter à ébullition un peu d'huile puis y déposer 4 cuillères à soupe de la préparation.
    Faire bien dorer les galettes d'un côté, les retourner et laisser dorer sur l'autre face. Les sortir.
    Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.
    Disposer les galettes sur un plat de service. Les servir bien chaudes avec une sauce aux champignons.

    TB

    Je n'avais pas d'oignon d'onc j'ai mis à la place des échalottes


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    INGRÉDIENTS pour 3

    Grosses crevettes
    Cajun ou piment
    1 Salade verte
    Tomates cerises (barquette)
    3 Avocats
    1 Concombre
    Maïs (en boite)
    1 Oignon rouge
    1 Citron
    3 Cuillère à soupe d'huile
    1 gousse d'aîl

    RECETTE

    Eplucher les crevettes, les recouvrir de cajun ou de piments, bien mélanger
    Eplucher l'aïl et le couper en petits morceaux
    Dans une poêle mettre du beurre à fondre puis mettre les crevettes et l'aïl à cuire 2 mn bien remuer pour que tout ce mélange bien
    Maisser refroidir

    PRÉPARATION

    Nettoyer la salade verte
    Eplucher le concombre et le couper en rondelles
    Couper les tomates cerise en deux
    Eplucher les avocats et les couper en morceaux
    Eplucher l'oignon rouge et le couper en rondelles
    Presser la moitié du citron
     

    Dans un saladier
    Mettre tous les ingrédients bien mélanger, ajouter les crevettes
    Verser le jus de citron avec 3 cuillères à soupe d'huile

    Mélanger le tout

    TB

    Il faut un avocat par personne


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