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INGRÉDIENTS
- Macaroni
- Huile d'Olive
- 1 Gousse d'Aïl
- 1 oignon
- 8 tranches de bacon ou Dés de jambon
- 400g de tomates en dés
- 2 c. à soupe de pâte de tomates
- 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
- Sel
- Poivre
- 1 Cuillère à soupe de Persil haché
- 100 à 200 gr de mozzarella râpéRECETTE
- Faites cuire 250g de macaronis en coude, puis égouttez et réservez.
- Dans une casserole, faites chauffer à feu moyen 1 c. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez 1 gousse d’ail émincée, 1 oignon coupé en dés, et laissez cuire pendant quelques minutes. Incorporez ensuite 8 tranches de bacon non cuites et coupées en morceaux, et poursuivez la cuisson de 4 à 5 minutes.
- Ajoutez 400g de tomates en dés, 2 c. à soupe de pâte de tomates, 1 c. à soupe de sauce Worcestershire, puis assaisonnez de sel et de poivre. En remuant à l’occasion, laissez mijoter de 4 à 5 minutes, puis incorporez 1 c. à soupe de persil frais haché.
- Versez la sauce sur les macaronis, mélangez et transférez dans un plat allant au four. Garnissez avec du fromage mozzarella râpé, environ 1 à 2 tasses (100 à 200g), et un peu de persil frais haché.
TB
Je n'avais pas mis de tomates car mon fils est allergique et je n'ai pas trouvé la sauce
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INGRÉDIENTS
- Quelques gousses d'ail écrasées
- Thym
- Fleur de sel, poivre
- Huile d'olive
- Pommes de terre de taille moyenne à chair ferme
RECETTENettoyer les pommes de terre et les couper en rondelles sans aller jusqu'à la base.Déposer les pommes de terre dans un plat allant au four.Arroser les pommes de terre d'huile d'olive puis les parsemer de thym, de fleur de sel et de poivre.Ajouter les gousses d'ail écrasées.Faire cuire au four pendant 30 à 40 minutes tout en surveillant jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.CONSEILLes conseils de Chef Christophe : Utilisez des pommes de terre qui tiennent bien à la cuisson, comme les charlottes ou les BF15. Vous pouvez glisser un peu d'herbes dans les incisions, mais c'est aussi très bon avec des petits morceaux d'anchois.
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INGRÉDIENTS
- 2 escalopes de dinde par personne
- 3 tranches de bacon
- 3 tranches de fromage
- Herbes de provence
- Crème fraiche
- Sel
- PoivreMATÉRIEL
- cure dents
RECETTE
Sur une escalope mettre sur sa longueur :
- 2 tranches de fromage
- 2 tranches de bacon
Recouvrir d'une autre escalope et mettre
- 1 tranche de fromage
- 1 tranche de bacon
Refermer le tout
Faire tenir avec 1 ou 2 cures-dentsSaler
Poivrer
Mettre les herbes de provence
Mettre un peu d'huileCUISSON
Mettre le tout au four pendant 20mn
Sortir du four recouvrir le tout le la crème fraicheRemettre au four 5 à10 mn en baissant le four
Recette donnée par un copain de mon fils mais pour du rôti de porc
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INGRÉDIENTS pour 4
- 7 grosses pommes de terre
- 3 oignons
- 1 œuf
- 3 cuillères à soupe de farine
- sel et poivre
- huileRECETTE
Éplucher les pommes de terre et l'oignon et les râper finement. Il faut retirer l'excédent d'eau.
Ajouter la farine, l’œuf, un peu de sel et de poivre. Bien mélanger l'ensemble.
Dans une poêle, porter à ébullition un peu d'huile puis y déposer 4 cuillères à soupe de la préparation.
Faire bien dorer les galettes d'un côté, les retourner et laisser dorer sur l'autre face. Les sortir.
Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.
Disposer les galettes sur un plat de service. Les servir bien chaudes avec une sauce aux champignons.TB
Je n'avais pas d'oignon d'onc j'ai mis à la place des échalottes
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INGRÉDIENTS pour 3
Grosses crevettes
Cajun ou piment
1 Salade verte
Tomates cerises (barquette)
3 Avocats
1 Concombre
Maïs (en boite)
1 Oignon rouge
1 Citron
3 Cuillère à soupe d'huile
1 gousse d'aîlRECETTE
Eplucher les crevettes, les recouvrir de cajun ou de piments, bien mélanger
Eplucher l'aïl et le couper en petits morceaux
Dans une poêle mettre du beurre à fondre puis mettre les crevettes et l'aïl à cuire 2 mn bien remuer pour que tout ce mélange bien
Maisser refroidirPRÉPARATION
Nettoyer la salade verte
Eplucher le concombre et le couper en rondelles
Couper les tomates cerise en deux
Eplucher les avocats et les couper en morceaux
Eplucher l'oignon rouge et le couper en rondelles
Presser la moitié du citron
Dans un saladier
Mettre tous les ingrédients bien mélanger, ajouter les crevettes
Verser le jus de citron avec 3 cuillères à soupe d'huileMélanger le tout
TB
Il faut un avocat par personne
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