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    Recette Salade piémontaise

    INGRÉDIENTS POUR 5 PERSONNES

    - 2 tomates moyennes
    - 2 tranches de jambon assez épaisses ou 2 tranches de rôti de porc froid
    - 6 à 10 cornichons selon grosseur
    - 4 à 10 pommes de terre selon la grosseur

    Pour la sauce :
    - 1 oeuf
    - de l'huile d'olive
    - 1 cuillère à soupe de moutarde pas trop forte
    - 3 cuillères à soupe de crème semi-épaisse
    - 1/2 cuillères à café de vinaigre
    - 1 échalote
    - sel et poivre avec baies

    RECETTE

    - Faire cuire les pommes de terre à l'eau de façon à ce qu'elles soient bien cuites mais encore un peu fermes puis les passer sous le jet d'eau froide afin qu'elles refroidissent.
    - Découper les tomates, le jambon et les pommes de terre en morceaux.
    - Ajouter les cornichons débités en petites rondelles.
    Pour la sauce :
    Faire une mayonnaise : mélanger le jaune d'oeuf et une cuillère à soupe de moutarde et faire monter la mayonnaise avec l'huile puis ajouter du vinaigre.
    Prendre 2 cuillères à soupe de mayonnaise et les mélanger à la crème.
    Ajouter du vinaigre selon votre convenance.
    Découper en fins morceaux l'échalote et la mettre dans la sauce.

     

    TB

    J'ai rajouté des oeufs


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    INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

    800 g de pommes de terre épluchées
    2 œufs
    1 oignon
    4 tranches de jambon
    4 tranches de raclette ou une poignée de fromage râpé
    sel poivre

    RECETTE

    Râper les pommes de terre et les oignons épluchés.
    Les déposer dans un saladier. Ajouter les œufs battu , Saler et poivrer.
    Répartir la préparation sur une ou deux feuilles de papier sulfurisé ou sur des plaques de silicone. Bien tasser le tout (il ne doit pas y avoir de trous)
    Enfourner à 180° (four préchauffé) pendant 30 à 40 minutes : la « galette » doit commencer à dorer les bords doivent être croustillants.
    Sortir la galette cuite du four. La retourner sur une feuille de papier sulfurisé et décoller doucement la feuille de cuisson.
    Découper ensuite la plaque de pommes de terre en carrés (de la taille d’une tranche de pain de mie.
    Former les croque monsieur en utilisant les carrés de galette comme des tranches de pain. Mettre du jambon, du fromage à raclette ou du fromage râpé et refermer le croque monsieur avec un autre carré de pommes de terre.
    Réaliser ainsi tous les croques.
    Les passer au four quelques minutes juste avant de les déguster pour les réchauffer et faire fondre le fromage.


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    INGRÉDIENTS

    2 escalopes de poulet.
    Quelques champignons de Paris.
    1 échalote.
    2 gousses d’ail.
    1 cuillère à soupe de crème fraîche.
    30 g de beurre.
    1 cuillère à soupe de farine.
    1 cuillère à café de maïzena.
    2 verres d’eau.
    Du sel et du poivre.

    RECETTE

    1. Pelez les champignons et coupez-les en fines lamelles.

    2. Faites revenir l’échalote et l’ail coupés avec le beurre dans une poêle. Ajoutez les champignons et laissez-les cuire pendant 10 minutes environ.

    3. Faites cuire le poulet coupé en morceaux dans une autre poêle. Saupoudrez de sel et de poivre. Ajoutez les champignons et l’échalote à votre viande quand elle est cuite.

    4. Mélangez la farine, la maïzena et un peau d’eau dans la poêle précédemment utilisée.

    5. Ajoutez enfin toute l’eau et laissez le mélange s’épaissir pendant 5 minutes.

    6. Ajoutez enfin la crème et laissez mijoter pendant 5 minutes supplémentaires.


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    INGRÉDIENTS POUR 6 OEUFS

    • 3 oeufs
    • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
    • 1 cuillère à soupe de ketchup
    • 1 cuillère à soupe de moutarde
    • 50 g de farine
    • 100 g de chapelure
    • De l’huile pour la friture
    • Sel
    • Poivre

    RECETTE

    1. Faites cuire trois oeufs durs et, après les avoir épluchés, coupez-les en deux et retirez les jaunes en faisant attention à ne pas casser les blancs.
    2. Dans un bol, mélangez les jaunes d’oeufs durs, la mayonnaise, le ketchup, la moutarde jusqu’à avoir une sorte de crème et assaisonnez de sel et de poivre.
    3. Préparez vos blancs d’oeufs à passer à la friture : trempez chacune de vos moitiés respectivement dans un bol de farine, un d’oeuf battu et pour finir dans un de chapelure. Déposez ensuite dans une poêle avec de l’huile bien chaude et faites frire jusqu’à obtenir une enveloppe dorée.
    4. Pour finir, versez votre crème dans une poche à douille en étoile (c’est plus joli, mais si vous n’en avez pas, servez-vous simplement d’une cuillère) et déposez-en dans le trou de votre blanc pané. Pour décorer, vous pouvez saupoudrez d’un peu d’herbes aromatiques ou de ciboulette.


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    INGRÉDIENTS POUR 6

    6 pavés de saumon,
    1 échalote,
    2 blancs de poireaux,
    3 carottes,
    1 jus de citron,
    1 c. à soupe de persil,
    60 g de beurre,
    40 cl de crème fraîche liquide,
    30 cl de bouillon de légumes,
    2 c. à soupe de farine,
    2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne,
    sel et mélange de 5 baies.

    RECETTE

    Couper les pavés de saumon en cubes moyen. Éplucher les carottes, les laver et les couper en rondelles. Les cuire 20 min à la vapeur. Cuire les blancs de poireaux 5 min dans l’eau bouillante.

    Fondre 20 g de beurre dans une poêle et faire revenir l’échalote, les carottes, les blancs de poireaux et les cubes de saumon pendant 5 min en remuant.

    Fondre 40 g de beurre dans une casserole et ajouter la farine. Mélanger bien et verser le bouillon.

    Laisser épaissir quelques instant, puis incorporer la crème liquide et la moutarde à l’ancienne. Saler, parsemer de persil et du mélange de 5 baies.

    Ajouter la préparation au saumon, arroser de jus de citron.
    Servir aussitôt avec du riz.


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