• Découvrez notre recette facile et rapide de Feuilleté au tacaud et à la  feta sur Cuisine Act… | Recette, Recette à base de pate feuilletée, Recette  facile et rapide

    INGRÉDIENTS pour 4

    • 300 g Pâte feuilletée
      250 g Filet de tacaud
    • 200 g épinards
    • 100 g Féta
    • 1 gousse Ail
    • 50 g Beurre
    • 4 Oeufs
    • 40 cl Lait entier
    • 0,5 Oignon rouge
    • 10 cl Crème liquide
    • Brins de ciboulette(un peu) 
    • 1 pincée Noix de muscade râpée
    • Sel
    • Poivre

    RECETTE

    1. Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Étalez la pâte, garnissez 4 moules à tartelettes beurrés et réservez au frais.

    2. Equeutez les épinards, lavez-les plusieurs fois et égouttez-les. Mettez-les dans un faitout avec 20 cl d’eau. Salez légèrement et faites cuire 10 min à couvert, en remuant de temps en temps. Égouttez-les, laissez-les refroidir et pressez-les entre vos mains pour extraire toute l’eau de cuisson.

    3. Dans une poêle, faites fondre 30 g de beurre et faites fondre l’ail pelé et haché. Ajoutez les épinards, poivrez et laissez étuver 3 min à feu moyen. Réservez.

    4. Faites cuire le tacaud 2 min au micro-ondes à puissance maxi. Effeuillez-le.

    5. Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Mélangez les œufs, le lait et la crème. Assaisonnez de sel, poivre et muscade râpée.

    6. Répartissez les épinards sur les fonds de tarte, ajoutez la féta émiettée puis le tacaud effeuillé et versez la préparation aux œufs. Enfournez 30 min environ.

    7. Servez chaud ou tiède parsemé de lamelles d'oignon rouge et de ciboulette ciselée.

     

     


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  • Poulet Bourguignon WW

    INGRÉDIENTS pour 6

    • 1 kg de blanc de poulet
    • 2 oignons émincés
    • 250 g de champignons émincés
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • 20 à 30 cl de vin rouge
    • 250 ml de bouillon de boeuf dégraissé
    • 1 bouquet garni (thym, laurier)
    • 3 cuillères à café d’huile d’olive
    • 80 g de lamelles de bacon
    • 2 carottes
    • sel, poivre

    RECETTE

    Dans une cocotte chauffez 1 cuillère à café d’huile d’olive puis faites dorer les lardons et les morceaux de poulet pendant quelques minutes et réservez de côte.
    Versez le reste d’huile d’olive puis faites revenir l’oignon et l’ail pendant 4 minutes.

    Ajoutez les champignons, le thym, le laurier, le sel et le poivre puis laissez cuire encore 3 minutes.
    Ensuite ajoutez les morceaux de poulet et les lardons puis saupoudrez de farine et remuez.
    Versez le vin et le bouillon, remuez puis couvrez et laissez cuire 25 minutes.

      

    Vin rouge de chez Leclerc

    Prieux Barsanne richesse du sud Faugéres appellation Faugéres contrôlée  2020


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    INGRÉDIENTS pour 3

    • 25 cl Crème liquide entière très froide
    • 0,5 pincée L'épice de votre choix(curry, paprika..)
    • 0,5 pincée Sel

    RECETTE

    1. Versez la crème liquide dans un grand bol avec l'épice et le sel.
    2. À l'aide d'un batteur électrique muni de fouets, fouettez pour obtenir une consistance mousseuse.
    3. Placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

    Astuces et conseils pour Chantilly salée

    Pensez à placer le bol et les fouets du batteur au congélateur un peu avant de préparer la chantilly pour qu'ils soient bien froids.


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    INGRÉDIENTS

    MinisBlinis
    Jambon de Parme
    Moza
    Poivre
    Feuilles de salade verte

    RECETTE

    Couper la moza en fines lamelles
    Sur les blinis mettre le jambon de parme les fines lamelles de moza le poivre.
    Recouvrir d'un peu de salade verte
    Fermer par un autre blinis

     


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    1

    INGRÉDIENTS

    - 16 Bouchées -
    1/2 baguette de campagne
    2 pommes
    16 lamelles de magret de canard fumé
    30 g + 10 g de beurre doux Paysan Breton
    1 cuillère à café de Cognac
    3 brins de ciboulette
    1 belle pincée de Piment d’Espelette
    Fleur de sel

    RECETTE

    1. Faire ramollir le beurre à température ambiante pendant 30 minutes.

    2. Dans un bol, mélanger à la cuillère les 30 grammes de beurre, le Cognac, la ciboulette ciselée et le piment d’Espelette. Réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.

    3. Rincer, peler et vider les pommes. Les couper en 8 quartiers.

    4. Faire chauffer une sauteuse à feu vif. Y faire fondre le reste de beurre puis y poêler les pommes à feu vif. Penser à les retourner régulièrement pour qu’elles cuisent de manière homogène et qu’elles prennent sur chaque face une jolie couleur dorée. La cuisson est assez rapide, à peine 4 minutes. Saler légèrement en fin de cuisson.

    5. Trancher la baguette en rondelles. Les faire griller au four, à 230° pendant 5 minutes.

    6. Sortir le mélange au beurre du frigo et tartiner les tranches de baguette avec dès leur sortie du four. Ajouter dessus un quartier de pomme et une lamelle de magret de canard.

    7. Servir sans attendre pour que la bouchée soit tiède. Pour ajouter un côté encore plus festif à ma recette j’ai saupoudré mes bouchées de paillettes alimentaires dorées.

     


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