• Roti de Filet de Dinde

     

    INGRÉDIENTS

    - 1 rôti de filet de dinde
    - 1 grosse échalotte
    - 2 branches de thym - 1 bouillon de cube
    - Sel - Poivre
    - Beurre

    MATÉRIEL

    - 1 plat au four avec couvercle ou papier d'allu

    RECETTE

    Eplucher l’échalote, la couper en petits morceaux

    Mettre le rôti dans votre plat
    Répartir l'échalote coupée tout autour du rôti
    Saler - poivrer
    Ajouter un peu de beurre et le thym sur le rôti

    Dans un verre d'eau bien chaude mettre à fondre le cube de bouillon

    Cuire au four pendant 30 mn à 180° (6)
    Couvrir le plat (pour éviter que le rôti soit trop sec)

    Sortir le plat du four

    Arroser le rôti avec la préparation du cube

    Remettre au four une autre demie-heure
    N'oublier pas de couvrir le plat

     

    Arroser de temps en temps le rôti

    NOTE : Je n'avais pas de thym j'ai mis des herbes de Provence
    J'ai laissé le rôti au four pendant 1h30 au bout d'une heure il n'était pas assez cuit
    Servir avec des carrés de pomme de terre
    Très bonne recette


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