• Roulé aux Pommes Caramélies

     

    POUR LA GARNITURE

    • 50 g de sucre
    • 1 pomme 
    • 50 ml d’eau
    • 1 pincée de cannelle
    • 1 cuillère à soupe de Maïzena
    • Pour l’enveloppe :
    • 6 tranches de pain de mie
    • 6 noix
    • Du beurre fondu
    • Un mélange sucre et cannelle

    RECETTE

    1. Commençons par la garniture et faire chauffer le four à 180°C.

    2. Dans une casserole, faites fondre le sucre jusqu’à ce qu’il soit légèrement caramélisé. Faites ensuite revenir la pomme coupée en petits dés ainsi que les noix coupées également en petits morceaux et ajoutez l’eau, la cannelle et la levure pour obtenir un mélange assez épais.

      - Ou voir plus bas comment caraméliser des pommes

    3. Retirez les bords du pain de mie et aplatissez les tranches avec un rouleau à pâtisserie. 

    4. Déposez la garniture sur un premier tiers des tranches et roulez-les.

    5. Installez vos rouleau dans un plat allant au four et badigeonnez-les de beurre fondu.

    6. Pour finir, saupoudrez d’un mélange sucre et cannelle et enfournez pendant 15 minutes.

     

    NOTE : Dans la vraie recette il n'y a pas de noix et j'ai rajouté 2 tranches de pain de mie
    La vidéo est disponible sur sur le site ou j'ai trouvé la recette clic clic sur source pour y parvenir
    Je n'ai pas réussi à bien caraméliser les pommes mais c'était bon quand même

    Très bon

    COMMENT CARAMÉLISER DES POMMES

    - 2 pommes
    - 25 g de cassonade
    - 25 g de beurre
    - 1/2 citron

    Épluchez, épépinez les pommes à l'aide d'un vide-pommes et coupez-les en rondelles épaisses.

    Faites-les cuire à la poêle avec le beurre, saupoudrez de cassonade et laissez caraméliser.

    Retirez les pommes, déglacez la poêle avec du jus de citron et versez sur les pommes.

     


    - Mais attention le caramel ça brûle j'en ai fait l'expérience


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