• Salade Cesear

     

    Recette de Salade Caesar au poulet grillé

    INGRÉDIENTS

    -          Filets de poulet 150 gr (poulet en lamelle)

    -          Baguette (crouton à l’aïl)

    -          Salade  romaine

    -          Sel – poivre

    -          Huile d’olive 7 cl

    -          Copeaux de parmesan 30 gr

    SAUCE

    -          Anchois au sel 50 gr

    -          Câpres 20 gr

    -          Crème liquide 15 cl

    -          Anchois marinés à l’huile 50 gr

    -          Vinaire de vin rouge 3 cl

    -          Aïl 1 gousse

    -          Parmesan râpé 50 gr

    Ou sauce caesar toute faite

     

    Pour la sauce

    Hacher les anchois, les câpres. Éplucher et dégermer l'ail.
    Dans le bol d'un mixer, placer les anchois, la gousse d'ail, les câpres et la crème. Mixer jusqu'à obtenir une crème onctueuse, puis ajouter le vinaigre de vin et mélanger rapidement. Assaisonner de sel et de poivre, puis ajouter le parmesan râpé.

     

    RECETTE

    Huiler les filets de poulet, préchauffer un grill ou une poêle.
    Colorer les filets sur les deux faces et les assaisonner, les laisser cuire 8 minutes environ.

    Laver la salade et bien l'essorer.
    Trier les feuilles de salade romaine en ôtant celles qui sont abîmées, puis tailler des tronçons de 3 à 5 cm de large et réserver.

    Couper le pain en dés et le faire revenir dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive. Laisser colorer 2 min en remuant constamment, puis bien les égoutter.

    Trancher les volailles en fines lamelles.

    Dans une assiette, disposer la salade au centre et poser la volaille dessus, puis napper le tout de sauce. Ajouter quelques copeaux de parmesan et finir par les croûtons.

     TB

    Je ne fais pas ma sauce je l'achète toute faite


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :